Керамическая печь как ведущий элемент оформления интерьера

Керамическая печь как ведущий элемент оформления интерьера

Какую функцию выполнял раньше такой отопительный прибор как печь? С ее помощью обогревали жилище и готовили пищу. Шли года, столетия, менялся не только сам очаг, но и функции отопительного прибора. Сейчас печь должна стать тем объектом помещения, который стильно впишется в предложенный интерьер, но при этом, опять-таки, хорошо нагреет помещение. А вот основная задача печи, заключающаяся в приготовлении еды, отошла на второй план, для этого появились более современные и удобные бытовые приборы.

Практически всегда какой-то один объект играет ведущую роль в интерьере. Часто, рассматривая проекты жилищ, взгляд останавливается на одном предмете, будь то яркая картина на стене или стильный диван в комнате, а вот остальные предметы интерьера уже дополняют, завершают созданную автором картину. Конечно, такой отопительный прибор как печь, практически всегда является центральным ярким пятном декора помещения.

При установлении очага важно правильно выбрать местоположение и его внешнее оформление.

До сих пор остается актуальным декорирование печей традиционными изразцами. У очагов, оформленных при помощи этого материала, много преимуществ: это и простота в уходе, и красота предмета отопления, и еще многое другое. Современные изразцы несколько отличаются от традиционных. Они бывают разной формы, цвета и размера, то есть возможности оформления изразцами становятся более разнообразными и широкими, необходимо только правильно подобрать подходящий вариант.

Кстати говоря, если Вы сами не можете определиться в таких тонкостях как дизайн помещения, лучше не пробовать, чтобы не ошибиться, ведь средства и время на это вкладываются огромные, для этого можно обратиться к дизайнерам или специальным журналам, которых сейчас на прилавках магазинов выложено огромное количество.

Несколько слов нужно уделить возможности отопления помещения из другой подсобной комнаты. Это исключит захламление топливом и продуктами горения комнаты с установленной там печью. Лучше, когда топочная камера выходит в коридор или на кухню, а внешняя часть очага располагается уже непосредственно в зоне отдыха.

Если все же не получается расположить прибор вышеописанным образом, то очаг целесообразнее расположить на расстоянии в полметра от стены.

При всех этих внешних особенностях, не забывайте о том, что печь все-таки должна выделять оптимальное количество тепла, поэтому приятное зрению ощущение красоты должно соседствовать с полезные теплом Вашего уютного дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru