Бани из бруса СПб дома из профилированного бруса

Бани из бруса СПб дома из профилированного бруса

Фундамент принимает на себя нагрузку от сруба бани, а также защищает стены от влаги. Размеры фундамента определяются размерами самой бани из бруса СПб, а также материалов из которых сделана баня. При возведении фундамента также следует принять во внимание тип грунта и глубину его промерзания. Если учесть все это, то фундамент для бани будет выполнен по всем правилам, и его можно будет сделать своими руками. Какой инструмент потребуется? Прежде всего, рулетка, длинная веревка, лучше всего для этого подходит синтетическая, которая не намокает и не удлиняется при натяжении, старая ванна в которой будет замешиваться раствор, ну и конечно же лопата.

Технология строительства фундамента включает в себя:— планировку — разравнивание и выравнивание поверхностного слоя грунта и создание, только не на северную сторону, уклона в 1 — 2 градуса;— разметку контура фундамента, для чего потребуется колышки длиной полметра в количестве четырех штук, которые будут обозначать углы фундамента для бани. При этом размеры фундамента по ширине должны превышать ширину стены не менее чем на сто миллиметров;— проверку правильности разметки и проверку диагоналей по вбитым столбикам, это будет нам гарантировать, что все углы у фундамента будут прямые.— копание траншеи под фундамент на глубину, превышающую глубину промерзания грунта на двадцать сантиметров, на эту толщину следует насыпать речной песок, он будет отводить воду из под фундаментом. После этого песок следует полить водой и утромбовать;— приготовление бетонного раствора, для которого потребуется цемент марки не ниже М500. Для приготовления бетона берут цемент одну объемную часть, песка – три части и семь частей гравия;— установка опалубки и заливка фундамента таким образом, чтобы фундамент возвышался над уровнем земли на высоту не менее 5 см. В качестве опалубки применяют доски требуемой длины шириной 100 мм и 25 мм толщиной. Если фундамент устанавливается на слабых грунтах, то рекомендуется для его укрепления армировать фундамент, укладывая по мере заливания раствора стальные прутки диаметром 6 — 10мм.

После установки сруба бани на фундамент, рекомендуется сделать по всему его периметру отмостку. Отмостка служит для защиты отвода дождевой и талой воды и тем самым защищает от разрушения фундамента. Чтобы ее изготовить вокруг фундамента выбирают грунт шириной 50 см. и 20 см глубиной, далее 10 см. подсыпается песком и уплотняется. После этого устанавливают доски и заливают бетоном так, чтобы раствор был выше уровня земли на 2 — 3 см. и создают уклон от фундамента в 1 — 2 градуса. Если действовать по выше описанной технологии, то не возникнет никаких затруднений при возведении фундамента под баню или дома из профилированного бруса своими руками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru