Тахеометр в строительстве – наиболее многофункциональный прибор.

Тахеометр в строительстве – наиболее многофункциональный прибор.

Когда начинается любое строительство, на любой строительной площадке и при любых обстоятельствах, для обеспечения необходимых требований по качеству возводимого здания, постоянно возникает необходимость в измерениях, осуществляемых всевозможными геодезическими приборами. При выборе приборов для проведения замеров в строительстве, основной упор человек делает на функциональность и универсальность такого оборудования. Вводя в строку интернет поиска фразу инструмент геодезический, человек получает огромное количество ссылок на не менее большое количество всевозможных приборов. Как же разобраться в обилии более-менее похожих инструментов и выбрать необходимый?

Самыми принципиальными критериями в данном вопросе можно считать легкость в обращении, прочность, точность измерений, наилучшее соотношение цены и качества прибора, и конечно же универсальность выбираемого оборудования. Наилучшим выбором в этом плане может служить тахеометр. Этот прибор соединяет в себе свойства теодолита и дальномера, и в состоянии решить любую задачу, поставленную перед ним на строительной площадке.

Тахеометр – прибор, способный осуществлять измерения углов как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, а так же проводить измерения длины при помощи интегрированного в него дальномера. Благодаря этому тахеометр может использоваться для измерений в любом виде строительных работ. Если это измерение горизонтального угла, то измерения проходят при планировании строительной площадки, устройстве заборов, закладке фундамента, устройстве стен из блоков или кирпича и во множестве других случаев. Если же это измерение вертикальных углов, то они необходимы при возведении панельных зданий, монтаже металлоконструкций, устройстве колонн, монтаже крыш. Так же тахеометр позволяет произвести измерения длины между двумя точками, не прибегая к помощи рулеток и помощников, произвести измерения в труднодоступных и недоступных для человека участках, и на большие расстояния, где не сможет помочь и наиболее длинная рулетка.

Наиболее современные модели тахеометров работают на основе лазерного луча и оснащены интегрированным процессором и блоком памяти. Это позволяет обрабатывать полученную информацию прямо на месте, в полевых условиях, и хранить ее. Исходя из вышесказанного, становится понятно, что более многофункционального прибора для проведения строительных замеров, сочетающего в себе легкость в обращении, точность измерений и многофункциональность пока не создано.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru