Надежный дверной проем – основа крепкой двери

Надежный дверной проем – основа крепкой двери

Безопасность квартиры и дома зависит от надежности входной двери. Но здесь нельзя торопиться – замкам можно доверять только тогда, если стены вас не подводят.

Если вы решили поставить новую дверь или изменить форму дверного проема, прилегающие участки стены необходимо дополнительно укрепить. Эта процедура также будет полезна для стен из бетона, гипсокартона и полимерных материалов.

Внешняя надежность зданий может быть обманчива. День за днем конструкция испытывает огромные нагрузки при движении людей, сильном ветре, открывании дверей. Это и многое другое сказывается на состоянии стен. Часто материал начинает разрушаться и деформироваться.

Учитывая то, что предотвратить поломку легче и дешевле, чем исправлять последствия, задумаемся об укреплении участка стены в районе двери.

Подготовка проема

Новая дверь имеет большие размеры, чем существующий дверной проем? Это не проблема. Строительная компания сталь групп познакомит вас с планом работ, произведет замеры, исследования и отразит результаты на бумаге.

Далее последует зачистка и шлифовка стен. Неровности будут мешать как при установке двери, так и при усилении конструкции. Чтобы работа прошла быстро и чисто, в последние годы все чаще используют технологию алмазной резки. Очертания проема выходят исключительно ровными, а мусора практически не остается.

Способы укрепления двери

Два самых распространенных способа – это швеллеры и уголки.

Швеллеры представляют собой закругленные металлические штыри. Их задача – укрепить не только проем, но также создать дополнительную опору для всей конструкции. Лучше всего их использовать на нижних этажах зданий. Если вы решили сделать дополнительный дверной проход, то обязательно почитайте двери межкомнатные bravo отзывы.

Необходимо отметить, что при перепланировке нарушается центр тяжести здания. В данном случае от усиления проема ни в коем случае нельзя отказываться – можно навредить не только себе, но и другим.

Уголки – это металлические конструкции, которые крепятся вплотную к поверхности. Они надежно удерживают проем от провисания и обрушения.

При работе этим способом усиления крайне важно не оставить ни единой трещины в стене. Все неровности и сколы тщательно удаляются, иначе сама процедура укрепления теряет смысл. Этот способ укрепления занимает меньше времени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru