Фактурная штукатурка – современный способ отделки стен

Фактурная штукатурка – современный способ отделки стен

На сегодняшний день фактурная штукатурка является самым оригинальным способом отделки стен. Данный материал представляет собой зернистую неоднородную массу, в которую могут быть добавлены камушки, древесное, льняное или хлопковое волокно, слюда, молотый кирпич, инертный гипс, мелкозернистый песок и другие добавки. Именно различные добавки и позволяют получать разнообразные рельефы, оттенки (можно получить абсолютно любой цвет) и эффекты (бархата, акварельной росписи, имитации камня, песчаного ветра, ценных пород древесины и т. д.).

Фактурная штукатурка имеет широкую область применения: офисы, жилые помещения, бары и рестораны. Данная штукатурка не только имеет красивый внешний вид, но и превосходно скрывает дефекты и неровности стен. Но, несмотря на это, основная задача фактурной штукатурки – это создание декоративного рельефного покрытия внутри или снаружи помещения. Кроме того, данный материал наносить можно практически на любые поверхности.

Среди основных преимуществ фактурной штукатурки выделяют:

— простоту в уходе;

— устойчивость к влаге и механическим воздействиям;

— неподверженность выцветанию под воздействием солнца;

— превосходную звуко - и теплоизоляцию;

— экологическую безопасность;

— слабую горючесть.

В зависимости от используемого связующего вещества фактурная штукатурка бывает следующих видов.

1. Цементная (минеральная). Такая фактурная штукатурка продается в виде сухого порошка. Перед применением его необходимо развести водой. Как правило, минеральная фактурная штукатурка используется при отделке поверхностей из минеральных материалов.

2. Акриловая. Применяется на любых минеральных основаниях, включая и старые дисперсные покрытия. Среди основных преимуществ акриловой фактурной штукатурки выделяют то, что перед ее применением не требуется предварительная подготовка поверхности, она быстро сохнет и не требует дополнительной окраски.

3. Силикатная. Изготовлена на основе стекла и продается в виде состава, полностью готового к применению. Такая штукатурка отлично подходит к нанесению на старые силикатные покрытия. Единственный недостаток – это высокая стоимость и недостаточный выбор оттенков.

4. Силиконовая. Продается уже полностью готовая к применению. Данный вид фактурной штукатурки идеально подходит для нанесения на старые дисперсионные поверхности и отличается высокой паропроницаемостью, продолжительным сроком службы и хорошими грязеотталкивающими качествами.

Процесс отделки стен фактурной штукатуркой достаточно сложный. Дело в том, что сам процесс нанесения особых навыков не требует, однако сложность вызывает художественное оформление.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru