Особенности выбора сухой строительной смеси

Особенности выбора сухой строительной смеси

Особенностью сухой строительной смеси является ее состав, от которого зависит назначение раствора. Порошковая смесь – это материал, содержащий специальные добавки и вяжущие наполнители. Чтобы приготовить раствор, необходимо в порошок добавить воду и тщательно перемешать. На сегодняшний день существует огромное количество строительных смесей, например, клеящие составы, шпатлевка, штукатурка, грунтовка.

На строительном рынке можно заметить большое количество смесей, которые используют для крепления плитки. В их основу входит цемент, который надежно фиксирует элемент на поверхности и полимерные добавки. Именно данный компонент обеспечивает строительной смеси адгезионные свойства. Приобретая клеящийся раствор, следует обращать внимание на его состав. Для каждого вида плитки необходим определенный вид клея, который обеспечит высокий уровень фиксации. Также стоит принимать во внимание структуру рабочей поверхности и место укладки плитки (наружное или внутреннее).

В последнее время стали популярны сухие смеси для затирки швов между плитками. В их состав входит цемент и добавки, благодаря которым раствор становится эластичным и влагостойким. Данный вид смеси может применяться в помещениях с высокой влажностью. Затирочный раствор может быть предложен любого цвета, который добавляется в состав. После полного высыхания затирка не вымывается водой, хорошо удерживается и устойчива к бытовым моющим средствам. При выборе затирочной смеси необходимо отталкиваться от ширины шва между плитами. Чем шире шов, тем качественней должна быть смесь.

Шпаклёвочная смесь применяется для подготовки стен и потолков из кирпича или бетонных плит. Такая смесь должна обладать хорошей адгезией, простотой шлифовки и низкой усадкой при застывании. В состав такой смеси входит цемент, полимерная добавка и тонкодисперсионный наполнитель.

Более популярные строительные сухие смеси – это штукатурные составы, которые используют для наружных и внутренних поверхностей. Штукатурку разделяют на несколько видов в зависимости от ее прямого назначения: известковая, цементно-известковая, цементная, гипсовая и клеевая.

Для выравнивания стен в основном используют цементную штукатурку. Гипсовый состав применяют для отделки конструкций из бетона или кирпича. C помощью нее подготавливают поверхность для оклейки обоев или окраски. Цементно-известковая штукатурка устойчива к атмосферному воздействию и хороша при работе с газобетонными, бетонными и кирпичными поверхностями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru