Пескобетонная смесь м300 "ВосЦемПродукт": описание и особенности применения

Пескобетонная смесь м300 "ВосЦемПродукт": описание и особенности применения

Смесь, состоящая из портландцемента, песка крупной и мелкой калибровки, а также специальных химических добавок, называется пескобетоном. Это высокопрочный строительный материал, который используют для заливки фундамента, изготовления отмосток и плит перекрытия, кирпичной кладки, стяжек, крепления железобетонных конструкций, заделки швов и других видов работ. Пескобетонная смесь м300 благодаря ускоренному затвердению незаменима при возникновении аварийных ситуаций, требующих неотложного реагирования. Материал ценится за высокую плотность, устойчивость к коррозии и деформации, влагонепроницаемость и морозостойкость.

Готовые смеси на основе песка и цемента довольно просты в применении. К примеру, чтобы выполнить стяжку пола, раствор наливают на подготовленное основание и равномерно распределяют по поверхности. Следующий этап – уплотнение. Для этого чаще всего используют классические виброрейки. Максимум через 3 дня поверхность будет готова к эксплуатации. Чем выше марка пескобетона, тем меньше времени потребуется для набора критической прочности. Пескобетонная смесь м300 в биг-бегах чаще всего приобретается для стяжки пола в хозяйственных и бытовых помещениях, а также в крупных производственных комплексах.

Для приготовления раствора из сухой смеси необходима очищенная вода не теплее +20С. Следует иметь в виду, что соединение цемента с водой даст щелочную реакцию, поэтому нужно защищать кожу и глаза. Поверхность, на которую ляжет раствор, должна быть обезжирена и очищена от пятен лака или краски – эти вещества понижают адгезию материала.

Технология производства пескобетонных смесей требует четкого соблюдения рецептуры. Каждый компонент должен пройти несколько этапов подготовки. Составляющие помещают в смеситель только после просеивания, очистки, сушки и фракционирования. Для гарантии точности необходимо специальное оборудование, от функциональных возможностей которого напрямую зависит однородность состава.

Поэтому пескобетон высокого качества изготавливается только на специализированных заводах сухих смесей, таких как завод «ВосЦемПродукт» — крупнейшего отеченного производителя. Из-за индивидуальных особенностей технологического процесса и вариативности дополнительных ингредиентов в составе продукции разных производителей могут быть отличия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru