Завершенная предварительная подготовка перед укладкой паркета просто необходима

Завершенная предварительная подготовка перед укладкой паркета просто необходима

Для покрытия полов в помещениях придумано достаточно много отделочных из искусственных и естественных материалов, покрытий. Паркет все еще остается востребованным для таких отделочных работ. Например, штучный паркет изготавливается из древесины твердых пород и имеет толщину 16 мм, а из хвойных -19 мм. Ширина паркета штучного составляет от 35 до 90 см, а длина от 150 до 500 мм. Также паркетные клепки выпускают с производства с гребнем косой кромкой, пазами, фризом. Перед монтажом паркета следует выбрать способ его укладки, допустим, диагонально или параллельно стене.

Качество предварительной подготовки помещения перед настилом штучного паркета очень важно. Измерения влагомером стен, основания, цементной стяжки не должно превышать 10 или 12% показаний прибора. Цементная стяжка прочная, горизонтальная, без дефектов, оставляется на просушку в нормальных условиях до 30 дней. Если основание деревянное, то оно изготавливается из хорошо высушенных и пропитанных антисептическим средством шпунтованных досок, прочно закрепленных на лагах горизонтально. Деревянное основание не должно скрипеть. Требование к нему – это устойчивость, прочность, как к основе. Так как невыполнение данных условий повлияют на качество паркета.

На старый паркетный пол также можно укладывать новый паркет. Но здесь надо иметь в виду то, что при нормальном состоянии пола можно осуществить циклевку паркета, покрыть затем его лаком. В случае, кода клепки частично вываливаются или деформированы, пол скрипит, ощущаются при простукивании под полом пустоты, то придется его демонтировать. Основание расчищается, выравнивается и накладывается новый паркет.

Нужно помнить, что все работы с паркетом выполняются только после завершения подготовительных работ. То есть сначала выполняются плиточные, клеевые, лакокрасочные мероприятия, а также все, что связанного с загрязнением и водой. После этого высушивается, как было выше сказано, цементное основание и тогда кладется паркет. Если порядок отделочно-ремонтных работ нарушить, то паркетный пол принесет много неприятных сюрпризов виде дефектов в течении первого года после его укладки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru