Входные двери в дизайне интерьера

Входные двери в дизайне интерьера

Входная дверь имеет такое же значение, как одежда для человека. Она должна не только надежно защищать, но и создавать определенный образ, который должен быть опрятным, красивым и современным.

Внешняя сторона входных дверей

Не важно, где будет располагаться дверь — на улице или в подъезде, она должна соответствовать общему интерьеру. Ну, частные владения — это понятно, скажете вы, а как быть с многоэтажками? Их парадные, как правило, далеки от идеальных условий. Здесь не до излишеств, поставить бы входные металлические двери с шумоизоляцией и спать спокойно! И вы ошибаетесь, ведь эстетическая сторона вопроса не менее важна, чем практическая. Представьте, что на вашей площадке все проемы будут красивыми, разве захочется кому-то мусорить или рисовать на стенах?

Какой должна быть уличная сторона двери? Во времена СССР этот предмет не имел особого значения: типовые квартиры, типовые входные перегородки. В перестроечный период, дверь приобрела иное значение — от нее требовалась особая прочность. Так появились металлические полотна без излишеств. Но тяга к прекрасному, победила серость. Безликие предметы стали украшать дорогой фурнитурой, элементами декорирования. Сегодня входная металлическая дверь — это если не произведение искусства, то обязательно отражающая характер владельца, вещь. Различное покрытие полотна, многообразные вставки, красивые ручки и многое другое дополнено отличной шумоизоляцией, обеспеченной современными материалами и технологиями производства.

Внутренняя сторона входных дверей

Дизайн внутреннего пространства жилища — это сложный, многоэтапный процесс. Все должно не только сочетаться, но и радовать глаз. Как правило, в классических квартирах советской застройки прихожие не отличаются большими размерами. Загромождать помещение трюмо и шкафами ради зеркал просто нерационально. На помощь придут металлические двери с зеркалом внутри. Такая конструкция надежна и красива. Но самое главное, она позволяет спланировать пространство так, чтобы все было на своих местах. Неиспользуемое, по большому счету, пространство дверного полотна, сыграет решающую роль.

Другим немаловажным аспектом, склоняющим чашу весов в сторону наличия зеркал на дверях, является оптическая иллюзия. Как известно, зеркало расширяет пространство. Если коридор длинный и узкий, он будет казаться бесконечным, прямоугольный, отражаясь в поверхности, станет широким и объемным.

Но самое главное, сбудется мечта всех без исключения женщин — взглянуть на себя перед выходом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru