Установка душевой кабинки у самих стен: нюансы процесса

Установка душевой кабинки у самих стен: нюансы процесса

Если вы планируете поместить душ в углу, вам потребуется построить меньше стен.

В любом случае, производитель поставляет вам план душевой. Так что, просто следуйте ему.

Одним из преимуществ установки такого типа душевой кабины является то, что вы крепите стеновые панели непосредственно к стене с помощью гвоздей, так что вы можете быть уверены в прочность такого сооружения. Такая душевая кабина купить которую можно у марки KOLO, имеет отличные показатели качества.

Перед установкой душевой, вы можете установить подложку для поручней. Обратитесь к инструкции по установке от производителя, чтобы выяснить, как это лучше сделать.

После того как вы сделали каркас, выполните следующие действия, чтобы установить саму кабинку:

Откройте упаковку и посмотрите, все ли компоненты корпуса на месте. Душевая кабина должна содержать все указанные части, которые есть в перечне.

Следуйте рекомендациям производителя, чтобы правильно сделать монтаж. Если душевая кабина купить которую вы смогли не самого высокого качества, не содержит всех необходимых элементов, то придется их докупать для надежного крепления.

Приложите панели корпуса, посмотрите, как все это должно выглядеть. Некоторые комплекты имеют стеновые панели, которые сцепляются между собой, чтобы сформировать водонепроницаемые уплотнения. В таком случае следуйте указаниям, чтобы расположить панели в корпусе в правильной последовательности. Они должны блокироваться, создавая при этом соответствующий щелчок. Убедитесь, что панели плотно прилегают к стене каркаса.

Отметить расположение душа и душевого клапана. После этого нужно просверлить отверстие в назначенных точках. Используйте пилу или лобзик с лезвием с мелкими зубьями, чтобы сделать отверстия для клапанов, трубы и головки душа.

Установите панель, на которой находится клапан. Убедитесь, что панель расположилась ровно и что все детали будут так же ровно закреплены. От этого зависит то, как будет выглядеть душевая кабина в конечном результате.

Закрепите панели к стене с другой стороны каркаса с помощью оцинкованных кровельных гвоздей. Если вы видите разрывы и большие щели между каркасом и стеной, то сделайте вставки из древесины или поместите туда специальную прокладку.

Нанесите силиконовый герметик для всех суставов в корпусе, чтобы не оставлять никаких щелей. Следуйте инструкциям производителя, дабы использовать высококачественное рекомендуемое средство.

После этого нужно дать время кабинке «подсохнуть». Не стоит использовать ее ранее, чем через сутки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru