Готовые лестницы для дома

Готовые лестницы для дома

В любых практически, магазинах стройматериалов, можно приобрести на сегодняшний день готовую лестницу, или комплект сборной лестницы разных замысловатых конструкций. Вполне можно заказать готовые лестницы у фирмы-производителя по своим или имеющимся у них размерам и чертежам. Для этого, чтобы приобрести лестницу необходимо предварительно сделать лестничный проем на верхнем этаже и лестницу собирать по инструкции. Для начала, при помощи помощников нужно установить стойки перил, далее нужно прикрепить уже готовую лестницу к балкам проема и соответственно к стене.

Любая фирма-производитель у которой вы будите приобретать готовую лестницу, непременно предложит вам воспользоваться услугами своих специалистов. И если вы готовы это сделать, то тогда вам необходимо представителю фирмы рассказать о своих предпочтениях, изложить свои пожелания, которые будут относиться к будущей лестницы, указать общую ширину и высоту. Принимая во внимание строительные правила и нормы специалист рассчитает количество ступеней, сделает грамотный чертеж, по которому и будет в последствии выполнен заказ.

Когда вы будите заказывать лестницу не забудьте о том, что как правило, она полностью открыта или частично.

Фризовый подступенок идет в комплекте с лестницей, он устанавливается в месте перехода на пол с лестницы верхнего этажа. Последняя линия всегда должна быть параллельна плоскости пола. Предварительно снимите фризовую проступь и верхний подступенок для того, чтобы отпилить тетиву по проведенным линиям. Только после этих операций проведенных вами тетива будет соответствовать по форме плинтусу и поперечной балке.

Фирма-производитель делает работу по своему плану, проводя обычно линию пола по пристенной тетиве. И в том случае, если эта линия полностью соответствует, то ее нужно провести параллельно самостоятельно нижней проступи. Проводите ее обязательно, учитывая отсутствие или наоборот, наличие полового покрытия. При отсутствии на тот момент полового покрытия необходимо линию проводить немного выше, чем она есть сейчас.

Еще не мало операций нужно сделать, чтобы готовые лестницы уже стояли на месте. Чтобы закрепить лестницу ее нужно выровнять по уровню и забить через фризовую проступь поперечную балку на два гвоздя длинной пятьдесят миллиметров. При помощи трех шурупов к стене нужно прикрепить пристенную тетиву через равные промежутки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru