Светодиодные светильники для освещения офиса

Светодиодные светильники для освещения офиса

Светодиодные светильники используются не только для освещения квартир, но и офисных помещений. При планировании офисного освещения перед проектировальщиками встает целый ряд задач: светильники должны вписываться в интерьер и не казаться в нем чужеродными элементами; освещение должно быть максимально функциональным, чтобы работники могли выполнять свою работу, не рискуя посадить зрение; должны быть выполнены нормы освещения, которые определяют уровень яркости для наиболее комфортного режима работы.

Для выполнения всех этих задач можно использовать светодиодные светильники от итальянского производителя «Лайтстар», о широкой палитре продукции которого можно прочитать на сайте

Для создания системы освещения офиса в основном применяются бледные холодные тона. Именно при таком освещении глаза меньше всего утомляются от постоянного чтения документации или работы за монитором компьютера. Хотя, для создания непринужденной домашней атмосферы в комнатах отдыха или в залах для переговоров часто используются более теплые оранжевые и голубоватые тона. Также для акцентирования определенных элементов интерьера, например дипломов и грамот, которые крепятся на стенах, могут использоваться различные оттенки.

Обычно схема распределения светильников в офисе выглядит следующим образом: первый ряд светильников устанавливается непосредственно возле окон для имитации дневного света; второй ряд устанавливается примерно по центру потолка и обеспечивает равномерное освещение всего офисного помещения.

Наравне с такой схемой используется также индивидуальный подход к каждому рабочему месту. В некоторых офисах рабочее место может представлять из себя отдельную комнату отгороженную перегородками, на стенках таких кабинетов вывешиваются рабочие лампы, которые работник может располагать по своему усмотрению.

Светодиодные светильники обладают целым рядом преимуществ, первое и главнейшее из которых — это экономичность. Их длительный срок службы составляет несколько десятков, а то и сотен тысяч часов, что практически лишает руководство необходимости проводить регулярную замену ламп. Кроме этого они потребляют электроэнергии в несколько раз меньше, чем обыкновенные лампы накаливания и люминесцентные лампы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru