Что такое тепловизионный контроль?

Что такое тепловизионный контроль?

Тепловая защита зданий очень важна. Основное предназначение тепловой защиты – снижение расходов на энергопотребление, достигаемый выявлением «слабых» мест, то есть мест наибольшей теплопотери.

Выявление недостатков тепловой защиты проводится с помощью специального прибора – тепловизора и называется тепловизионным контролем. Норма тепловой защиты определяется специальными стандартами, предъявляемыми к зданиям.

Какие задачи позволяет решить тепловизионный контроль?

Проведение тепловизионной съемки позволяет решать следующие задачи:

• Выявлять и устранять места с повышенной теплопроводностью;

• Достоверно оценить уровень тепловой защиты здания;

• Установить наблюдение за динамикой теплопотерь, провести натуральные исследования теплопотерь;

• Оценить состояние дверных и оконных проемов, выявить и устранить все их недостатки;

• Разработать перечень рекомендации по устранению выявленных недостатков;

• Проанализировать изменения температурных полей;

• Определить коэффициент термического сопротивления стен здания.

Результатом проведения тепловизионного контроля является составление термографического заключения, где отображены места теплопотерь и зоны максимальной теплопроводности.

Кто производит работы по тепловизионному контролю зданий?

Все виды работ по тепловизионному контролю осуществляют специальные профильные организации. Как правило, эти компании располагают штатом сотрудников-профессионалов, имеющих соответствующее образование, оборудование для проведения исследования и опыт проведения обследования зданий и составления графических и табличных заключений.

Чаще всего такими организациями являются различные испытательные лаборатории. Обратившись к ним, можно заказать тепловизионный контроль зданий, как тех, которые только сдаются в эксплуатацию, так и тех, которые подлежат реконструкции и капитальному ремонту. После проведения обследования специалисты, работающие в испытательных лабораториях, не только предоставят документальный отчет о проведенном исследовании, но и расскажут о его итогах простым языком, доступным для понимания человека, далекого от строительной и технической сферы.

Проведение тепловизионной съемки позволяет существенно снизить теплопотери здания и как следствие, сократить расходы на его обогрев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru