Защитное оборудование сварщика

Защитное оборудование сварщика

Сегодня мы поговорим о защите и оборудовании сварщика, а также о компании Рикон, которая занимается продажей электросварочного оборудования.

Прежде, чем приступить к сварке, нужно позаботиться о мерах безопасности и защиты.

Давайте перечислим основные элементы защиты сварщика

Защитная маска сварщика. Сварщик во время работы должен использовать специальную маску для защиты лица и глаз. Компания Ринкон предлагает различные модели таких масок, но в основном можно выделить два типа: ручные маски и фиксированные, которые сами держатся на лице. Ручные маски имеют существенное преимущество, которое заключается в цене. Фиксированные маски очень удобны, их можно регулировать и они легко откидываются назад. Если вы выполняете сложные сварочные работы, где требуется использовать обе руки, то вам нужен фиксированный тип масок.

Сварочные перчатки. Одним из важных видов защиты для сварщика являются перчатки. Перчатки должны быть прочными, хорошо защищающими ваши руки от горячих искр. В таких перчатках сварщик без труда сможет работать с горячими деталями и держать их в руках, не боясь обжечься и порезаться об острые части деталей. Кроме того, перчатки защищают сварщика от излучения.

Защитный фартук или комбинезон. Фартук или комбинезон защищает сварщика от излучения и искр.

Обувь сварщика. Обувь должна полностью закрывать ноги, чтобы искры не могли стать причиной ожога.

Риски для здоровья, с которыми сталкивается сварщик:

Ожоги от ультрафиолетового и инфракрасного излучения

Токсичные газы и микрочастицы, которые могут попасть в легкие через дыхание

Шум

УФ-излучение: сварка производит излучение, которое вредно для человека и может вызвать повреждение глаз или привести к раку кожи.

Дуга от сварки создает интенсивный видимый свет. Синие области видимого света, близкие к ультрафиолету могут повредить роговицу и хрусталик, что, с свою очередь, приведет к слепоте.

Инфракрасное тепло при длительном воздействии может вызвать постепенное и необратимое помутнение хрусталика (катаракта) и повреждение сетчатки.

Компания Ринкон

Многие элементы защиты сварщика вы сможете приобрести в компании Рикон. Также на их сайте вы можете ознакомиться с ценами на оборудование сварщика и газоплазменную аппаратуру. Специалисты компании помогают своим клиентам выбрать требуемое оборудование, могут проконсультировать даже по самым сложным вопросам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru