Выбор лучших материалов для наружной отделки дома

Выбор лучших материалов для наружной отделки дома

В строительстве домов применяются самые разные материалы, начиная деревянными шпалами, и заканчивая бетонными шлакоблоками. И хотя масштабно развивается возведение построек из бруса, шлакоблочные дома считаются самыми надежными и долговечными. Подробнее о разных строительных технологиях можно прочесть здесь

Плюсы разных видов наружной отделки домов

На современном рынке представлено множество самых разных материалов, среди которых отметить стоит такие:

Кирпич – полуторный визуально увеличивает постройку, а одинарный – уменьшает, но важно помнить, что стоимость кладки последнего гораздо выше, если доверять работу профессионалам.

Природный камень – очень красивый и долговечный вид отделки, однако и самый дорогой.

Штукатурка – дешевый и доступный всем вариант, к тому же поверх штукатурку можно покрыть самыми разными красками, правда такая отделка может сделать дом сырым и холодным, поэтому необходимо проводить дополнительное утепление.

Шуба – это нанесение простого или цветного цементного раствора специальной машиной, которая создает однородную поверхность из катышек.

Сайдинг – данный материал придает дому современность и яркость, если использовать цветные панели.

Основные виды сайдинга

Именно последний вариант является наиболее популярным и востребованным ввиду дешевизны и простоты монтажа, подробнее о чем написано здесь цементный – не горит, и фасаду можно придать красивую рельефную форму, однако его большая масса дает значительную нагрузку на дом виниловый – защищает постройку от геометрических деформаций и солнечного воздействия деревянный – придает дому натуральный деревянный вид, однако этот материал недолговечный, легко-воспламеняемый и требует постоянного ухода стальной – прочный и долговечный, но дорогой и при повреждении не подлежит восстановлению; алюминиевый – характеризуется высокими огнеупорными качествами, но низкой ударопрочностью.

Цена монтажа металлического сайдинга невысока, и составляет порядка 5-6$ за квадрат, хотя может быть и выше, зависимо от ценовой политики строительной компании, в которую пришлось обратиться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru