Технология строительства кровли из бетона

Технология строительства кровли из бетона

Сильные ветра, а порой и ураганы могут вызвать ошеломляющее количество разрушений в больших и маленьких городах. И чаще всего от таких природных катаклизмов страдают крыши домов. Если же управлять природными стихиями человечество пока не научилось, то имеет смысл задуматься, по крайней мере, о том, как сделать крепче кровлю существующих сегодня зданий. А в этом нам легко поможет бетон цена которого вполне позволяет расценивать данный материал как экономически выгодный и оптимальный вариант укрепления крыш.

История современной кровли

Крыша – одно из первых изобретений человечества. В какой-то период истории наши предки решили модернизировать свое жилье и вместо пещер появились первые прототипы современных домов с неким подобием крыши. На протяжении тысячелетий кровля менялась, соломенные крыши превращались в геодезические купола и своды из стали и стекла. Тем не менее основные принципы жилищного строительства остались нетронутыми и по сей день. А камень и дерево как были, так и остаются ключевыми компонентами строительства.

Ключевое преимущество бетонной крыши

Рассматривая возможность построения такого типа кровли для защиты жилья от сильных ветров, невозможно не вспомнить о сказке про трех поросят. Ее классический сюжет повествует о трех свинках-домовладельцах и их попытках выстроить надежную баррикаду против злого волка, обладающего легкими ураганной мощи. Волк, в свою очередь, без труда расправляется с домами, построенными из соломы и дерева, но оказывается не в состоянии разрушить крепкую каменную постройку. Именно примеру третьего поросенка следует все большее число строителей, выбирающих бетон в Подольске и других городах России для строительства кровли и всего здания в целом. Дерево может выдержать испытание временем в нормальных условиях, но потерпит фиаско, если подвергнется дополнительным нагрузкам. Кровля же из бетона с легкостью устоит против всех испытаний на прочность.

Варианты строительства крыши из бетона

Для установки бетонной крыши необходимо в первую очередь разработать основу под предполагаемую кровлю. Далее между рамками и армированной стальной арматурой, которая представляет собой некий скелет будущей кровли, заливается бетон. В то время как плоская крыша – самый простой вариант кровли из бетона, создание более сложных наклонных вариантов также возможно, хоть и требует больше технических и дизайнерских навыков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru