Строим гараж из керамзитобетонных блоков

Строим гараж из керамзитобетонных блоков

Строительство гаража из керамзитобетона имеет ряд преимуществ. В отличие от глухой кирпичной кладки, он будет «дышать». Другими словами, не даст накапливаться влаге внутри, что опасно для металлических частей машины. Кроме того, вы можете строить гараж из керамзитобетонных блоков своими силами и в несколько раз быстрее, нежели из кирпичей. Не понадобится специальных знаний, наем сторонней рабочей силы или вспомогательная техника. А стоять строение будет десятки лет, надежно защищая машину от климата и недоброжелателей.

Оптимальные размеры

Принято считать, что подходящий гараж должен быть в среднем 3 на 6 метров, но все зависит от габаритов автомобиля. Если машина большая, то следует оставить по бокам место для комфортного открытия дверей и багажника. Помимо этого, в гараже вы сможете складировать запчасти, материалы, а также продукты на зиму, если есть оборудованный погреб. Но для этого всего нужно предусмотреть место.

А еще следует учесть такой фактор, как отдельно стоящее здание или близость к другим строениям. Это тоже повлияет на размеры гаража, и поможет оценить насколько легко или сложно подвести все необходимые коммуникации.

Фундамент, стены, крыша

Как только определились с размерами, можно приступать к самим работам. И, конечно, любое строение начинается с фундамента.

Фундаментлучше всего делается ленточным или столбчатым способом. Поскольку у нас керамзитобетонные блоки, то тяжелый заливной бетонный вариант нам просто не нужен. Да и для самого фундамента подойдет керамзит, которому потребуется гидроизоляция. Только его следует поднять на 80 см — этого достаточно.

Стены также возводятся из керамзита, который очень легко режется прямо на стройплощадке под нужную форму и размер, а укладывается «в обвязку». Важно позаботиться об армирующей сетке между слоями, чтобы придать строению дополнительную прочность. Оконные и дверные проемы тоже не проблема, благодаря удобной геометрии блоков.

Крыша делается стандартным способом: одно - или двухскатная — это уже решать вам.

В качестве утеплителя можно использовать пенопласт, полиэтилен или минеральную вату, а для окончательной отделки —гипсокартон.

За подробной консультацией по строительству вы можете обращаться в Чебоксарский Стройкомбинат, где можете приобрести различные разновидности керамзитобетонных блоков для ваших будущих гаражей —


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru