Негативное воздействие влаги на здания, у которых отсутствует гидроизоляция.

Негативное воздействие влаги на здания, у которых отсутствует гидроизоляция.

Основа любого строения – фундамент, от его надежности и прочности зависит очень многое, но самое главное срок эксплуатации дома. При этом отреставрировать фундамент, процесс дорогостоящий и сложный, так как он подвергается разнообразным нагрузкам, поэтому лучше сразу защитить фундамент от агрессивных сред, сточных, талых и грунтовых вод. Если гидроизоляция фундамента будет сделана неправильно, то сырость и влага начнут его разрушать методом проникновения в подвальные помещения, и последствие захватят все полностью комнаты. Поэтому нужно как можно серьезнее подходить к основе строительства, которым и является фундамент. Высококачественная фундаментная влагоизоляция подразумевает два главных составляющих:

-гидроизоляционные качественные стройматериалы;

-опытный, надежный и грамотный исполнитель.

Только из-за этого для выполнения такого рода строительных работ нужно серьезно отнестись к выбору профессионального исполнителя. Не стоит самостоятельно пытаться провести гидроизоляцию фундаментной основы дома, так как данная работа потребует серьезных навыков, знаний и опыта, а такими качествами может обладать только профессиональный строитель, но не новичок. Фундаменты бывают различными, и в зависимости от качества материалов, грунта, целевого назначения, площади, а также от остальных факторов нужно, и принимать такое важное решение, какой вариант стоит предпочесть при гидроизоляции фундамента. Существует совсем немного способов провести на влагоизоляционные работы, например: гидроизоляция оклеечная, порошковая, обмазочная, однако проникающая – самая эффективная.

Гидроизоляцию фундамента профессионалы рекомендую начинать с отсыпки подушки из песчаника. Некоторые подрядчики данный этап игнорируют, так как рассчитывают исключительно на глубину грунтовых вод, только вот эта величина изменчива, и нет никаких гарантий, что вода в дальнейшем не поднимется. Достаточно вашим соседям по участку сделать дренаж, как тут же уровень воды изменится, а это значит, что вас уже не спасет слабо сделанная водозащита. Таким образом, все изоляционные работы должны быть качественными, даже если грунтовые воды залегают глубоко.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru