Монтируем навесные вентилируемые фасады

Монтируем навесные вентилируемые фасады

Навесной вентилируемый фасад – это многослойная конструкция, основным элементом которой является металлический несущий каркас, крепящийся к несущим конструкциям стены. Навесной фасад имеет следующие комплектующие:

Кронштейны из оцинкованной стали. Они устанавливаются с помощью анкеров на строительной основе.

Теплоизоляционные плиты. Их устанавливают на стене в один или два слоя, а также прикрепляют тарельчатыми дюбелями

Мембрана, защищающая от ветра и влаги, паропроницаемая. Она также крепится тарельчатыми дюбелями

Направляющие из оцинкованной стали. С помощью саморезов прикрепляются к кронштейнам.

Элементы облицовки

Собираясь монтировать навесной вентилируемый фасад, помните, что эта система состоит из двух частей: подконструкции и облицовки. Подконструкция включает следующие элементы: алюминиевая направляющая, алюминиевый кронштейн и крепеж (дюбеля, заклепки, саморезы). Облицовка же представляет собой алюминиевую кассету, собранную из композитной панели.

Шаг первый: установка кронштейнов в местах, предусмотренных проектом здания. Для монтажа навесных фасадов кронштейны крепятся к стене с использованием различных анкеров (крепежных элементов), устойчивых к коррозии. Алюминиевая шайба, используемая во время крепления, увеличивает прочность этого узла. Чтобы дополнительно защитить навесной фасад от коррозии, шляпку анкера закрашивают краской.

Шаг второй: установка утеплителя с помощью пластиковых анкеров, имеющих стальной или полиамидный сердечник. Для этого в стене сверлят отверстия. В них вставляют анкера, при этом плиты надежно прижимают их шляпки к фасаду. Чтобы установить утеплитель на кронштейны, закрепленные к фасаду, в утеплителе делают прорези в нужных местах. На этом же этапе устанавливается теплоизолятор — минераловатный утеплитель. При этом для предотвращения утечки тепла швы разных слоев изоляции перекрывают между собой внахлёст.

Шаг третий: установка направляющих. Это делается согласно проекту, а к кронштейнам сами направляющие крепятся с помощью заклепок.

Шаг четвертый: на навесной фасад монтируется облицовка. Здесь все зависит от того, какой тип облицовки вы выбрали. Если нужно навесить фасадные кассеты, то для начала выставляют верхние направляющие в проектное положение, а нижние — выше проектного положения. Сделать это необходимо так, чтобы фасадную кассету можно было навесить на верхние направляющие. Далее нижние направляющие заводим до упора в прорезь держателя, крепим их контрящими винтами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru