Особенности и свойства вентилируемого фасада из керамогранита

Особенности и свойства вентилируемого фасада из керамогранита

Вентилируемый фасад из керамогранита – отличное решение для влиятельных компаний, корпораций, других общественно-важных зданий, первое впечатление о которых имеет большое значение. Он отличается не только долговечностью, но и высокими декорирующими свойствами. Кроме того фасад изкерамогранита надежный, практичный и функциональный. Его высокие технические свойства обуславливают удобство его эксплуатации и ряд других преимуществ, важных в строительстве.

Устройство вентилируемого фасада из керамогранита и его особенности

Вентилируемый фасад из керамогранита представляет собой надежную конструкцию, состоящую из прочного металлического каркаса, теплоизоляционного, гидроизоляционного и декорирующего слоя. Он не только придает зданию презентабельный вид, но и улучшает его гидро - и теплоизоляцию.

На практике было доказано, что в сооружениях, фасад которых выполнен из керамогранита, расходы на отопление сокращаются на 30 – 40%. Летом конструкция защищает от ультрафиолета и жары, зимой – от сильных морозов. К тому же, благодаря особым свойствам керамогранита достигается дополнительная шумоизоляция внутренних помещений, что также немало важно.

Вентилируемый фасад из керамогранита в несколько раз продляет срок службы строения. Он защищает его стены от негативных воздействий природного и неприродного характера. Особенность вентилируемого фасада – наличие воздушной прослой между стеной и утеплителем, за счет этого достигается высокая теплоизоляция и сводится к минимуму возможность гниения материалов. Пар, выделяемый зданием, и влага, накопившаяся между слоем утеплителя и стеной, своевременно выводится, предотвращая разрушение стен.

Преимущества вентилируемого фасада из керамогранита

Фасад, отделанный керамогранитом, имеет следующие достоинства:

-легко и быстро монтируется в любое время года. Если отделка фасада здания штукатуркой не производится зимой, то вентилируемый фасад можно скноструировать как зимой, так и летом. Он не предполагает проведение «мокрых» работ; не способствует распространению огня. Огнестойкие свойства, свойственные керамограниту, делают его неоспоримым лидером в числе материалов, используемых для фасадных работ; выдерживает природные воздействия различного характера. Ему не страшны дожди, снег, резкие температурные перепады. В любых условиях фасад из керамогранита будет выглядеть презентабельно и красиво.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru