Теплоносители для систем отопления на основе пропиленгликоля. Основные преимущества

Теплоносители для систем отопления на основе пропиленгликоля. Основные преимущества

Современный рынок способен удовлетворить потребности любых категорий клиентов, озадаченных организацией доступных и эффективных систем отопления. Не менее «щедр» он и к тем своим клиентам, которые осуществляют поиск качественных теплоносителей. Выбор последних весьма разнообразен. Но особое место в ряду предлагаемых составов занимают антифризы на основе пропиленгликоля. О них мы сейчас и поговорим.

Начать следует с того, что любая подобная жидкость представляет собой смесь воды, основного действующего вещества и определенного количества присадок. На сегодня рынке представлено множество однотипных теплоносителей, отличающихся концентрацией пропиленгликоля и присадками. Поэтому разные марки имеют разные свойства и эксплуатационные характеристики. Узнать о них труда не составит — уважающий себя производитель непременно предоставит правдивую информацию на этот счет.

Начать следует с экологичности и безопасности пропиленгликоля. Неслучайно антифризы на его основе используют даже в пищевой промышленности. Это, к слову, является одним из принципиальных отличий данного вещества от своего главного «конкурента» — этиленгликоля. Тот характеризуется крайней токсичностью и ядовитостью. Таким образом, в случае разгерметизации системы, исключить которую нельзя в любом случае, потребитель, выбравший пропиленгликолевый антифриз, просто проведет влажную уборку, в то время как покупатель этиленгликолевого теплоносителя, скорее всего, будет вынужден озадачиться ремонтом всего помещения.

Кроме того, нельзя не отметить и высокую эффективность теплоносителей на основе пропиленгликоля, а также долгий срок их службы, который в ряде случаев составляет около пяти лет.

Качественный антифриз совершенно безопасен для узлов и деталей отопительной системы, а зачастую и вовсе обеспечивает ей дополнительную защиту от коррозии и прочих разрушений.

И, конечно, нельзя не упомянуть и о чрезвычайно низкой температуре замерзания подобных составов. Правда, конкретные показатели зависят от вида теплоносителя, но в некоторых случаях достигают -60 градусов по Цельсию. И то речь идет не о замерзании даже, а о кристаллизации вещества. Иными словами, даже в этом случае риск повреждения отопительной системы минимален.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru