В Новосибирской области объявлены тендеры на строительство важнейших дорог

В Новосибирской области объявлены тендеры на строительство важнейших дорог

Порядка 1,4 миллиарда рублей обойдется строительство важнейшего для Новосибирской области проекта – транспортной развязки для промышленно-логистического парка. Строительство другой важнейшей трассы – М-52 – пока что находится в стадии разработки: объявлен тендер о подготовки проектной документации стоимостью 64,8 миллионов рублей.

Промышленно-логистический парк, построенный в Новосибирской области в 2007 году и именуемый, как правило, ПЛП, является одним из важнейших центров средоточия промышленности региона. Именно на этой площадке располагаются девять значимых промышленных компаний, в том числе стратегически важных предприятий-производителей. Так, например, «Лиотех» является самым крупным заводом по производству литий-ионных аккумуляторов в восточной части нашей страны. И тот факт, что логистическому парку нужна транспортная развязка соответствующего уровня, безусловно, неоднократно обсуждалось еще на этапе возведения ПЛП.

В текущем году начинается строительство, на данный момент объявлены официальные тендеры Новосибирской области по определению контрагентов, торги будут проведены в июне 2013 нынешнего года. Завершиться строительство должно в 2016 году. Согласно проекту, данная транспортная развязка будет находиться на пересечение двух трасс – федеральной М-51 «Байкал» и перпендикулярной ей автодороги «1432 км автодороги Байкал» — «ПЛП». Развязка будет иметь протяженность 4 км и представлять собой «неполный клеверный лист» — схему, уже многократно доказавшую свою эффективность. Два уровня развязки и ее продуманность позволят обеспечить свободный выход автотранспорта на федеральную трасу различного грузового транспорта.

Среди крупных тендеров Новосибирска нельзя не упомянуть и о недавно объявленном тендере на разработку предпроектной и проектной документации на реконструкцию и строительство значительного участка трассы М-52, проходящего от Новосибирска непосредственно до границы с Монголией. Согласно заявленной документации дорога будет соответствовать международным критериям и получит статус международной автодороги IB, означающий, что дорога должна иметь не менее четырех полос движения и ширину дорожного полотна не менее 3,75 при планируемой проектной скорости 120 км/ч. В ходе работ будет реконструировано порядка 15 км дорожного полотна, предполагается выполнить три транспортные развязки и порядка 10 мостов и путепроводов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru