Виды пластикового профиля

Виды пластикового профиля

Окна из пластика (поливинилхлорид) только с виду кажутся массивными. На самом деле они полые, так как разделены специальными перегородками, между которыми находится воздушное пространство. Обычно этих перегородок две или три, и у каждой из них свое предназначение.

Пластиковый профиль можно разделить на функциональные зоны: — рама. Прочный профиль, предназначенный для сохранения устойчивости конструкции при установке окна, также к нему крепятся створки. Профиль рамы ПВХ может быть двух типов: для двери и окна. Рама для двери шире, так как в ней размещается большее количество внутренних камер; — створки. Этот тип комплектующего предназначен для построения подвижной части окна или двери (створки). Размер изделия также зависит от назначения основного ПВХ-профиля; — импост. Эта часть оконного профиля предназначена для того, чтобы создать возможность автономного открывания и закрывания створок. Еще одно предназначения импоста – соединительное – при помощи него соединяются два отдельных стеклопакета; — профиль штульповый. Этот тип профиля предназначен для соединения двух створок там, где невозможно использовать импостное соединение. Крепится штульповый профиль к одной из створок, благодаря чему можно полностью высвободить оконный проем; — профиль доборный. Применяется для монтажа окон в необычные проемы. Они могут обеспечивать дополнительную герметичность при закрытии окна, также создавать дополнительную высоту/ширину оконной конструкции для удобства открывания створок там, где могут мешать этому части стены; — профиль соединительный. Пластиковый профиль предназначен для соединения двух отдельных блоков, например, оконного и дверного. Также используется при угловой стыковке. В зависимости от формы соединения, различают и форму профиля; — профиль-подставка. Данный тип профиля служит для удобства установки подоконника и отлива, размещается в нижней части оконной конструкции; — профиль штапиковый. Служит для крепления стеклопакета в раме. Комплектующие поставляются в паре с мягким уплотнителем.

Перечисленные типы профилей являются основными при составлении металлопластиковой оконной конструкции. Дополнительно производятся: облицовочный, реставрационный, нащельный и другие виды профилей. Эти элементы крепятся в стыковочных зонах между оконной конструкцией и проемом в стене.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru