Строительные работы и трубы: проблемы выбора

Строительные работы и трубы: проблемы выбора

Любая стройка, будь то промышленный или гражданский объект, невозможно представить без развитой сети трубопроводов. Это и паропроводы, газонефтепроводы, системы подачи пищевой, технической воды, реагентов в жидкой фракции, воздуха, кислорода, системы отвода промышленных газов, канализации и прочие.

Для создания проводов и ниток проводов в основном используется труба новая со склада с наличием всех необходимых документов. Для некоторых объектов допустимо использование и проката б у, если к сооружению не предъявляются повышенные требования. Это может быть выдерживание высокого давления, улучшенная коррозионная стойкость, транспортировка пищевой воды или жидких компонентов для производства пищевых продуктов. Стоит отметить, что трубы стальные оцинкованные нельзя использовать для транспортировки пищевой воды или компонентов пищевых продуктов, не смотря на их повышенную устойчивость к коррозии.

Если говорить о круглом прокате, то труба новая со склада может быть приобретена не только различных диаметров, но изготовленная из разных марок стали, с разной толщиной стенки и изготовленная разными способами. Круглый прокат бывает: цельнотянутый, холоднодеформированный, горячедеформированный, электросварной, прямошовный. Кроме круглого проката есть еще такой вид, как профильный. В своем сечение он имеет не круг, а прямоугольник или квадрат. Чаще всего подобного рода прокат используют для воздуховодов, оплетки для круглого проката, так как он очень удобно ложиться на любую, даже не идеально ровную поверхность, довольно экономичен.

Для воздуховодов нередко используют и трубы стальные оцинкованные или оцинкованные профильные.

Какую трубу выбрать?

При строительстве и монтаже любого объекта стоит всегда руководствоваться сводом строительных норм и правил. Кроме того, к каждому объекту ест проектно-сметная документация, в которой отражено, какие материалы нужно выбрать для той или иной части объекта. Нередко, но на одном и том же объекте могут быть использованы несколько десятков видов изделий из металла и видов проката.

Каждый прокат имеет свои характеристики, свою устойчивость, способность выдерживать нагрузку по давлению или химическому воздействию. Замена одного вида на другой может быть осуществлена только в том случае, если тот вид проката, который вы собираетесь использовать, способен выдержать рабочую нагрузку данного объекта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru