Классические двери

Классические двери

Выбор двери при всей своей простоте часто превращается в очень сложное решение.

Как выбрать самый модный и одновременно самый функциональный вариант? Как не столкнуться с лишними затратами, когда выбранная сегодня дверь через пару лет будет не демонстрацией стиля, а устаревшей безвкусицей? Можно очень просто обойти все эти сложности, остановившись на отличном и практичном выборе – классических дверях.

Ключевым преимуществом классики будет то, что она без сложностей становится гармоничной частью любого интерьера без оглядки на то, какой стиль для него выбран. Авангард? Все смотрится великолепно. Лофт? Как будто под него и создавалось. Ампир? Идеальное сочетание. Хай-тек? Все та же гармония. Каким бы ни был базовый дизайн – лучшего варианта под него просто не отыскать.

Не меньшим плюсом будет и ставшая в нынешние времена очень ценимой экологичность. Какой бы ни была конструкция классических дверей, все равно основной объем материалов будет или полностью натуральным, или максимально к нему близким. Чаще всего используется сосна как относительно дешевый и при этом презентабельный материал, но не так уж и редки изделия из ореха и дуба, отличающиеся и высокой стоимостью, и аристократичной внешностью. Настоящий эксклюзив – это эбеновое дерево: очень дорого, но и эффект очень впечатляет. Оценивается дверь классического типа именно по фактору материала, поэтому склонность к дешевым выборам не пользу не пойдет.

При этом у всех дверей классического типа есть сразу бросающееся в глаза отличие – надежная простота формы, лишенная избытка отделки и деталей, избегающая вычурности. Это самое близкое приближение к стандарту, делающее эту простоту максимально гармоничной. Но до другой крайности, минимализма, классическая дверь тоже не добирается – плоский глухой щит хорош для подвала, а не для помещения. И потому очень частым декоративным эффектом, который находит здесь широчайшее применение, будет простая линия сложной формы – извилистая и снабженная сложной фаской. Применяется и резьба по дереву, хотя современные варианты к тому не склонны. Скромной будет и фурнитура – она не будет бросаться в глаза, а ее цветовыми решениями станут серебро, патина, бронза, реже – латунь или позолота.

Но вот что действительно нужно выбирать внимательно – это цвет самой двери. Он должен быть максимально подобран под преобладающий цвет предметов мебели, и даже слабое отклонение будет выглядеть как диссонанс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru