Расшивка швов в кирпичной вкладке.

Расшивка швов в кирпичной вкладке.

Когда производится процесс кирпичной кладке, необходимо произвести и расшивку швов. С какой целью это делается? Назначения у данной процедуры два. Первый это создать четкий рисунок, а второе значение – создание плотного, качественного шва. Видов обработки швов существует несколько, но все они производятся с помощью одноименного инструмента – расшивки.

Расшивка может быть выпуклой или же выгнутой. Выпуклый вид расшивки используется в том случае, если есть необходимости придать кладке привлекательный вид. Вогнутый метод используется в том случае, если после проведения кладки необходимо штукатурить стены. Оставшаяся щель заполняется штукатуркой, создавая ровную и гладкую поверхность. Далее наносится грунтовка и стены можно окрашивать. Производить процесс обработки необходимо после того, как будет уложено несколько основных рядов из кирпичей и раствор цемента смог уже немного схватиться.

Можно производить расшивку и тогда, когда прошло совсем немного времени после укладки кирпича. Однако лучше всего это делать тога, когда раствор более тягуч.

В том случае если нет возможности использовать для работы специальный инструмент, можно воспользоваться подручными средствами. В частности можно взять шланг из резины и разрезать его вдоль. Такой инструмент позволит сделать как вогнутый вид работ, так и выпуклый.

На сегодняшний день расшивка является одним из самых распространенных видов отделки стен наружного типа. При этом говоря о большом количестве преимуществ таких работ, необходимо уточнить и некоторые отрицательные моменты. Например если сравнить стену с расшивкой швов со стеной которая будет просто обработана штукатуркой, то первая имеет меньший показатель теплоёмкости и теплоизоляции.

Производит все работы по обработки кирпичной стены, необходимо исключительно после того, как есть уверенность в полной усадке стен. Для того чтобы полученный шов имел высокий показатель долговечности, стоит обязательно произвести некоторые подготовительные работы. Первоначально стоит избавиться от лишнего раствора в том случае, если при первоначально работе он вытек из швов. Сами же швы необходимо углубить примерно на 2 см. ту стену которую вы собираетесь обрабатывать, необходимо смочить водой, так как сухой кирпич может отобрать влагу у раствора, который будет наноситься.

Расшивку стоит производить с использованием цементно-известкового раствора. Состав такого раствора составляет 1 часть цемента, 10 частей песка и одна часть извести. При этом используемый песок должен иметь зернистость не более 2 мм. Использовать раствор необходимо не более чем через два часа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru