Традиции возраждаются

Традиции возраждаются

Возвращение к старинным обычаям париться в бане, на сегодняшний момент возрождается. Не только в деревнях и селах люди строят бани, но и достаточно активно их стали устанавливать в городах, на дачных участках, коттеджных поселках и т. д. Чтобы построить баню, исходя из средств и возможностей, нужно для начала продумать, из какого материала она будет изготовлена, в каком месте построена, ее размеры, внешний и внутренний вид. Какое оборудование и приспособления будут располагаться внутри самой бани.

Баней будет легче пользоваться зимой, когда вход в нее расположен с южной стороны. Так как сугробов будет меньше наметаться и весной они быстрее растают. Рекомендуется располагать окна с юго-западной стороны или с западной. Фундаменты могут быть для бани ленточные или столбчатые (подойдет для легких конструкций).

Стройматериалом для бани традиционно делают из бревен. Почему из них? Дело в том, что пропускают воздух и пар, «дышат». Запах самого дерева благоприятно действует на человека. Собирая сруб, между бревнами прокладывают мох, паклю, пеньку, войлок. Конопатить конструкцию придется только после просушки древесины и усадки дома. Сначала конопатят снаружи баню, а затем внутри. На ваше усмотрение, покрытие делают безчердачные или чердачные. А крыши можно сделать двускатную или односкатную. Так как баня предназначена как можно больше сохранять, а не пропускать тепло, окна и двери изготавливают размерами меньше, чем обычно в домах. Двери в основном открываются наружу и делают их одностворчатыми. А между парилкой и мойкой по-желанию устанавливают двухстворчатые двери, зазор обычно оставляют от пола, до дверей 5 см, порог не делают.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru