Каркасное строительство деревянных домов: подробнее о преимуществах

Каркасное строительство деревянных домов: подробнее о преимуществах

Сегодня строительство деревянного дома по каркасной технологии представляет собой фактически приоритетное направление на данном рынке. Достаточно для понимания преимуществ этого подхода отметить сравнительную доступность постройки и короткие сроки на проведение необходимых работ. Во многих европейских странах, в которых превосходно развито строительство деревянных домов, эта технология в течение последних десятилетий остается приоритетным решением. Фактически, требуется минимум усилий и финансовых инвестиций для получения теплого, прочного, качественного дома, отличием которого станет привлекательный эстетический вид.

Простые принципы каркасного строительства домов

Секрет строительства каркасных домов сравнительно прост – древесина оказывается значительно легче в сравнении с кирпичом и камнем. В итоге возможно использование столбчато-ленточного фундамента, для которого материалы и трудозатраты требуются в два раза меньше, если проводить сравнение с заглубленным фундаментом, необходимым в ходе строительства кирпичного дома.

Все это позволяет судить про достойную экономию уже во время первой стадии строительства. После того, как фундамент застыл, производится установка деревянного каркаса, собранного по принципу сотовой структуры, шаг составляет 5-6 см. Получается сооружение в итоге довольно прочное и жесткое. Собирается каркас из бруса, созданного из отборной хвойной древесины, производится сушка до 15 процентов влажности.

Строительство деревянного дома – обработка материала

Предусмотрена также предварительно обработка древесины посредством специальных растворов и пропиток, которые эффективно защищают материал от возгорания, гниения, воздействия насекомых. После того, как был установлен каркас, он с внешней стороны обивается OSB плитой, для заполнения внутри используются разные огнестойкие утеплители. Стена каркасного дома после утепления по своей теплоотдаче может равноценно сравниться со стеной кирпичного дома в два метра. Чтобы исключить разрушение каркаса из-за воздействия ветра и влаги, можно закрепить с двух его сторон паропроницаемую мембрану. Дом при таком подходе получает возможность «дышать». Внутри каркас обивается гипсовым картоном. Далее следует разводка электрических сетей и коммуникаций, закрываются которые гипсокартоном.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru