Водоотталкивающий гидрофобизатор для бетона

Водоотталкивающий гидрофобизатор для бетона

Гидрофобный состав Спектр 123 — это пропитка, благодаря которой атмосферная вода не может попасть в бетон. Применяться гидрофобизатор для бетона может двумя способами. Либо он будет наноситься на стену уже законченного здания — тогда на поверхности стен появится микроскопическая защитная пленка, не пускающая воду в поры материала, — либо гидрофобный состав будет добавлен к бетону при его замешивании, что сделает материал устойчивым к влаге по всему его объему. И тот, и другой подходы продляют срок службы материала, не дают воде повредить его на микроуровне. Заметить разницу можно очень просто — на защищенном от воды бетоне не образуются солевые пятна, с годами поверхность стены не становится более крохкой.

Дополнительные плюсы

Из-за того, что внутри бетона нет воды, он хуже проводит тепло — а значит, в здании становится комфортнее жить. А вот когда бетон «мокрый», тепло просто улетучивается из здания по «водным каналам».

Но это еще не все — гидрофобизация улучшает и внешний вид здания, поскольку на водоотталкивающей поверхности хуже удерживаются загрязнения, не возникают солевые пятна, не разрастается плесень.

А если есть беспокойство насчет безопасности самих применяемых материалов, то и тут все в порядке — гидрофобизаторы бывают либо на основе кремния, либо на основе акрила, то есть и в том, и в другом случае применяются хорошо изученные, безопасные для здоровья людей и животных вещества.

Что такое «водоотталкивающая поверхность», все прекрасно знают — например, таким свойством обладают ткани туристических курток и палаток, с которых вода скатывается, а не впитывается в них. Но возможно ли того же самого добиться при строительстве? Раньше думали, что нельзя — стена была защищена только штукатуркой и краской, плюс хорошая вентиляция должна была впитавшуюся воду испарять. Сейчас поступают иначе.

Зачем беречься от воды?

Впитываясь в бетон, а затем покидая его через испарение, вода выщелачивает бетон, то есть выносит из него соединения кальция, в результате чего бетон становится менее прочным. Одновременно с этим вода, в особенности дождевая, приносит в бетон минеральные соли, в результате сложных реакций с которыми может начаться кристаллизация состава. Это увеличивает внутреннее напряжение в бетоне и постепенно образуются трещины — сначала они незаметны, а потом уже слишком поздно что-то делать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru