Как рассчитать стоимость строительства дома из клееного бруса?

Как рассчитать стоимость строительства дома из клееного бруса?

Существует большое количество мнений касательно того, из какого строительного материала лучше строить дома. Бытует мнение, что лучшими являются деревянные строения. В этой статье описаны преимущества домов из клееного бруса перед постройками из других материалов.

Клееный брус изготавливают из древесины ангарской сосны — это природный материал, он экологичен и оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Стены в домах из клееного бруса ровные и гладкие. С течением времени они не деформируются, не трескаются и не теряют внешнего вида. Почему так происходит? Просто влажность данного строительного материала составляет всего 10—12 %.

Клееный брус — прочный строительный материал. А это значит, что при конструировании крыши стены смогут выдержать большую нагрузку.

Дом из клееного бруса почти не подвержен усадке (она составляет около 0,5%). Это значит, что заниматься оттделкой и заселяться в него можно сразу.

Клееный брус является огнестойким материалом. Она выше в 4—5 раз чем у металлоконструкций. Несущие конструкции из клееного бруса могут выдержать оконь в течении 60 минут.

Еще одно полезное свойство, которым обладают стены из клееного бруса — это теплоизоляция. Получается, в помещениях зимой будет тепло, а летом прохладно.

Дома из клееного бруса строятся в самые короткие сроки, потому что на стройплощадку привозят уже готовые детали для строительства, которые требуют сборки, как конструктор. Правильность формы конструкции обеспечивает идеальную стыковку и исключает осадку дома.

Вот примерные предложения по строительству дома из клееного бруса, цены на которые указаны ниже. Важно понимать, что цена индивидуального заказа может отличаться от указанной здесь.

Общая площадь — 70.1 м2. Стоимость домокомплекта — 675 000 рублей.

Общая площадь — 98.1 м2. Стоимость домокомплекта — 1 318 000 рублей.

Общая площадь — 154 м2. Стоимость домокомплекта — 2 000 000 рублей.

Общая площадь — 205.8 м2. Стоимость домокомплекта — 2 410 000 рублей.

Общая площадь — 250 м2. Стоимость домокомплекта — 3 575 000 рублей.

Общая площадь — 374.5 м2. Стоимость домокомплекта — 3 235 000 рублей.

Общая площадь — 481.84 м2. Стоимость домокомплекта — 5 295 000 рублей.

За более продробной информацией можно обратиться к строительной компании, или, введя в поиск Яндекса: дома из клееного бруса цены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru