Декоративный бетон

Декоративный бетон

Декоративный бетон используется для оформления фасада загородных домов. Он состоит из цветного или обычного белого цемента с дополнением декоративных заполнителей. Это может быть стекло, гранит, помолотый мрамор. За счет такого состава декоративный бетон великолепно имитирует природные материалы по прочности и по внешнему виду.

Произведенные из такого бетона плиты бывают: магнезиальными; гипсовыми; цементными; известково-силикатными.

В свою очередь, цементные и магнезиальные бывают гладкими или рельефными. Они могут производиться прямо на рбу и продаваться в виде готовых изделий. Применяются при внешней и внутренней отделке домов.

Декоративный бетон на стены наносится по той же технологии, что и на горизонтальные площади. Сперва наносится обычный бетон слоем в 1-2 см, а сверху уже наносится декоративный бетон. Нужно следить, чтобы цвет, фактура, а также толщина слоя были равномерными. С помощью этой простой технологии удается получать практически любые изображения вплоть до живописи и графики.

Искусственный камень

Одной из наиболее популярных разновидностей декоративного бетона выступает искусственный камень. В состав такого камня отечественного производства входят портландцемент, керамзит, разнообразные естественные красители, а также специальные и добавки, добавляемые с целью повышения прочности бетона. Готовый раствор помешают в формы. Поле затвердевания получается плитка, которая с одной стороны имитируют форму, цвет и даже текстуру природного камня, а с обратной она плоская.

Искусственный камень используется для украшения террас, беседок, фасадов домов. Облицовка этим материалом великолепно сочетается с оштукатуренными стенами, деревянными поверхностями. Такая облицовка гармонично сочетается с мозаикой, витражами. Применяются облицовочные плитки самых разнообразных размеров (от нескольких квадратных сантиметров то половины квадратного метра).

Преимущества

Качество отечественного производства практически не уступает качеству импортной продукции. Даже в суровых условиях русской зимы он охраняет свои характеристики в течение многих лет. На искусственный камень наносится специальная грунтовка для укрепления поверхности.

Конечно, природный камень превосходит искусственный камень по долговечности. Однако искусственный камень, который произвел завод бетонный, имеет более разнообразные расцветки, интереснее природного. Более того, он совершенно не радиоактивен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru