Производство щебня

Производство щебня

На строительной площадке, будь то строительство дома или реконструкция дороги, не всегда используются только готовые строительные материалы. Некоторые из них получают непосредственно на площадке. Конечно, кирпич или цемент привозятся уже в подготовленном виде, а вот щебень нужного размера часто «производят» непосредственно во время строительства.

Щебень считается одним из основных материалов, который используют практически в любом строительстве. Единственное, что не всегда подходит нужный размер камня. Чтобы добиться нужных размеров, формы используются специальные дробилки. Дробилка для щебня выбирается еще и исходя из плотности камня.

Существует несколько видов дробилок: щековые, роторные, конусные, валковые. Каждая из них подходит для получения определенного камня. Так, взять, к примеру, щековые дробилки. Их используют только на начальных стадиях дробления. Принцип работы заключается в том, что камень попадает между двумя щеками, одна из которых подвижная, а другая нет. Подвижная часть подключается к электроприводу и тем самым приводится в движение. После того, как камень приобретает соответствующий размер, он проходит далее, а крупные камни снова обрабатываются.

Если необходим мелкий щебень, то используют валковые дробилки. А при строительстве дорог чаще используют конусные дробилки. Они позволяют получить камни кубовидной формы, что дает возможность сэкономить на смесях. Именно от качества полученного камня и зависит надежность и прочность дорожного полотна. Конусные дробилки позволяют создавать щебень различного размера.

Производители дробилок стараются максимально снизить трудозатраты человека, поэтому процесс дробления с использование современных дробилок не занимает много времени. Благодаря этому удалось сократить время на строительство дорог или заливку фундамента.

Дробильные установки делят еще на стационарные и мобильные. И те и другие имеют ряд неоспоримых преимуществ. Поэтому сложно сказать, какие из них наиболее удобные и выгодные. Но, одним из действительно важных преимуществ мобильной дробилки является то, что она не требует дополнительной рабочей силы для ее установки. Мобильные дробильные машины могут быть на колесном шасси или же на гусеничном. Последние модели используется на местности, куда будет сложно или нереально проехать на обычном транспорте. Практически любая дробильная машина может передвигаться самостоятельно или доставляется на место при помощи специальной техники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru