Восстанавливаем кафель на полу

Восстанавливаем кафель на полу

Кафель неправильно соединенный с ДСП является зоной повышенного риска. Плитка может повредиться от удара падающего сверху предмета. Либо просто без каких-либо причин отклеиваться и ломаться. На самом же деле причина кафельного «произвола» — пустые, не плотно обнесенные клеем стыки между кафелем и древесно-стружечными плитами. Или применялся цементный клей, чего нельзя делать ни в коем случае. Но можно применять цементный раствор без клея, хотя держаться тоже будет плохо. Применять надо специальный клей для кафеля. Консультанты магазина вам подскажут. Если трещины не глубоко разошлись по кафелю, нужно их заделать как можно быстрее. Дальнейшее расхождение надкола откроет ДСП для проникновения влаги. Древесина начнет ее впитывать и набухать. В свою очередь начнется цепная реакция, и вся остальная плитка будет отходить от стыков. Инструкции по заделке трещин представлены ниже. Действуйте аккуратно.1. Молотком и зубилом осторожно выбейте из под основания треснувший кафель. Оставшийся под ним липкий клей нужно тоже устранить. Чтобы кафель хорошо соединялся с основой.2. При оттирании клея нередки случаи, когда случайно разбивается и отскакивает фрагмент ДСП. Во избежание этого пол красится глубинной грунтовкой. Если ее не нанести, пошпаклевать зазоры в промежутках ДСП не удастся, а это необходимо. Проникающая влага нейтрализует шпатлевочный раствор и он не схватится. В тоже время основная поверхность не должна быть прошпаклевана и остается всегда сухой!3. Теперь очищенное основание заполняется водоэмульсионным клеем. На него кладут новый кафель и плотно вдавливают к поверхности. Остатки вытесненного плиткой клея тут же смазываются, чтобы не засохнуть.

Стыки цементируются по ширине с удалением цементного камня. Можно поменять всю плитку, для этого надо сначала снять старую, тем же зубилом. Очистить место от старого раствора. И на новый жесткий цементный раствор устанавливать новые плитки. Раствор делают 1:4

(4 песка и 1 раствора). Можно поменять только сломанные плитки, делать надсечки в местах замены, но не мочить, а потом сравнять плитку мастикой. И так востанавливать плитку или менять решать вам. если конечно вы только не давно меняли, а на ней появились повреждения, то конечно менять все заново не надо., но если плитка лежит уже давно, то лучше положить новую, старую и откалывать будет сложно, откалывая одну, можно повредить другую Поэжтому в таком случае придется менять всю плитку. в любом случае если у вас есть деньги, то можно вызвать тех, кто занимается кладкой плитки, они за вас сделают всю работу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru