Особенности перепланировки квартиры: объединение балкона и комнаты

Особенности перепланировки квартиры: объединение балкона и комнаты Как известно, необорудованный балкон выступает немалой частью квартиры, которая, собственно, используется неэффективно.

Данная проблема решается посредством объединения его в единое помещение с комнатой. Специалисты не перестают говорить о том, что подобный метод перепланировки по своему результату имеет двойную пользу.

Прежде всего, это увеличение площади комнаты, а также прекрасная возможность переделать балкон из хранилища «ненужного хлама» в один из элементов интерьера квартиры. В особенности, это актуально для небольших по площади квартир, когда требуется все имеющееся пространство использовать максимально эффективно. При этом, проблема перепланировки имеет две стороны: техническую и юридическую. Все дело в том, что работы, связанные с таким объединением, по сути, запрещены – об этом говорится в Жилищном законодательстве. Давайте разберемся в причинах этого запрета.

Итак, главная проблема в том, что изначально балкон проектируется как «холодное» помещение, а вот остальная часть дома обязательно должна быть теплой. По причине, указанной выше, балкон полностью исключен из рассчитываемой площади отопления. Важно отметить, что если в многоэтажке имеется несколько квартир с подобной перепланировкой, то система, конечно же, в состоянии будет справиться с площадью, увеличенной за счет объединения. С другой стороны, если все жители дома решат увеличить площадь своей квартиры путем данной перепланировки, то все они в холодные месяцы будут мерзнуть в своих квартирах – система отопления в данном случае окажется просто неэффективной. Здесь вполне логично возникает вопрос: как можно легально совершить перепланировку, которая предусматривает увеличение площади комнаты за счет объединения с балконом?

Заметим, что это допустимо только при частичном объединении – использовании раздвижных стеклянных дверей в качестве перешейка между комнатой и балконом. При необходимости, такие двери, занимающие всю высоту помещения, можно раздвинуть, создавая тем самым единое пространство балкона и комнаты – это самый настоящий компромисс между требованием жилищных инспекций и желаемой целью, который поможет избавить вас от штрафов и других, не менее серьезных проблем. Становится понятно, что такое объединение в обязательном порядке предполагает осуществление работ, связанных с утеплением балкона – без этого просто-напросто не обойтись.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru