Лицо вашего дома - прихожая

Лицо вашего дома - прихожая

Русская пословица говорит, что «встречают по одежке». Одеждой, лицом, выражением вкуса хозяев, безусловно, выступает прихожая. Многие ломают голову, как обставить ее, чтобы помещение было современным и уютным. Выход есть – кованая меблировка, ведь она предусматривает изысканные, красивые и долговечные детали. Изготовляется такая мебель методом горячей ковки по технологиям старинного кузнечного дела. Ее можно выбрать уже в готовом виде, а можно сделать на заказ.

Стимулом для выбора должна быть долгосрочность, функциональность и внешняя красота. Дизайнеры интерьера в один голос заявляют, что разнообразие современных кованых предметов обстановки позволяет обставить любую прихожую. Разрабатывая стиль жилища, учитывайте, какая кованая мебель сейчас актуальна.

Например, столик или скамья с изящными ножками, искусно выкованная вешалка, функциональная банкетка, зеркала и часы в рамках с причудливыми узорами, викторианская газетница – все это наполнит жилище благородным духом Средневековья или эстетикой Ренессанса.

Остановить свой выбор на кованой меблировке необходимо по ряду причин:

Она практична и удобна, выглядит эстетично;

Специальный защитный слой не дает ржавчине появиться раньше времени – кованная мебель для прихожей всегда будет выглядеть «с иголочки».

Кованая мебель прослужит дольше, чем аналогичные изделия из дерева или из ДСП. Она не поломается от случайного удара.

Вам могут изготовить мебельный гарнитур по индивидуальному эскизу, учтут все пожелания – от барокковой рамки для зеркала до готичной газетницы.

Помимо вышеуказанных достоинств, такая мебель никогда не выйдет из моды. Не нужно будет думать о том, чтобы каждые 2, 5, 10 лет покупать новые предметы декора и обстановки. Кованая мебель актуальна всегда – люди столетиями восторгаются светильниками времен античности и подставками для зонтов викторианской эпохи.

Кроме этого, за кованой мебелью легко ухаживать специальными чистящими средствами.

Если вы сомневаетесь, что не сможете перевезти любимую вешалку в новый дом или квартиру, знайте, что современная кованая мебель имеет сравнительно небольшой вес.

Помните, что кованая мебель вашей прихожей, это не только предметы удобства и декора, это отображение вашего дома. Впервые зайдя к вам, человек оказывается в прихожей и оценивает ее. Если там находится мебель художественной ковки, расставленная со вкусом, то вы вполне оправдываете вторую часть поговорки – все расставлено «по уму».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru