Проекты каменных домов готовы поразить заказчика.

Проекты каменных домов готовы поразить заказчика.

Во все времена владелец каменного дома воспринимался как успешный и рачительный хозяин. И сегодня такие строения не потеряли свою актуальность. Ведь каменные дома отличаются высокой прочностью, они очень долговечны. Строения из камня легко поднимаются на значительную высоту, формируя настоящие загородные особняки в несколько этажей.

Сегодня строительные компании предлагают проекты каменных домовс мансардой, одним или двумя подвалами, со встроенными гаражами и банями. Каждый такой проект имеет уникальные детали, делающие строение уникальным и оригинальным для каждого из заказчиков.

Выбирая строительство каменного дома, большинство клиентов строительных компаний предполагают, что речь в этом случае идет о возведении массивного проекта из кирпича. В реальности такое «краснокирпичное» строительство становится все мене популярным. Обычный кирпич является очень холодным материалом. Он практически не обладает тепло и звукоизоляционными свойствами. Для того, чтобы стена из кирпича, начинала минимально защищать владельцев строения, её толщина должна достигать 1 метра. Кроме того такой каменный дом требует создания глубокого и сложного в формировании фундамента. Создание фундамента такого типа способно повысить общую стоимость работ минимум на треть.

Именно по этой причине в настоящий момент все большей популярностью пользуются проекты каменных домов из современных вариантов кирпича. В том числе из дырчатых, пористых и пористо-дырчатых вариантов кирпича. Эти виды материала имеют более доступную стоимость. Готовые строения из них отличаются меньшим общим весом и для того, чтобы их строить, нет необходимости создавать сложные системы глубокого фундамента. Использование строительного материала с полостями удобно за счет готовности обеспечить дополнительную изоляционную защиту стен. Чаще всего для формирования надежной изоляции, оберегающей от проникновения холода и шума, в настоящий момент используется деревянные термовкладыши, деревянные опилки, термоблоки и другие аналогичные материалы.

Каменное загородное строительство также удобно за счет того, что готовые здания не требуют обязательной декоративной отделки. Фактура любого из типов кирпича привлекательно выглядит уже сама по себе, формируя эффектный общий внешний вид классического каменного дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru