Пол из фанеры

Пол из фанеры

Фанера – отличный материал для устройства пола и для других ремонтных работ. С её помощью можно сделать не только основной, но и черновой пол. На что нужно обратить особое внимание при выборе фанеры для устройства пола? Да, она стоит недорого и красиво смотрится в интерьере, но должна соответствовать следующим требованиям:

— фанера должна быть изготовлена только из экологически чистого материала

— в её составе не должно быть формальдегидов

— она должна быть водостойкой, иначе не избежать её деформации

— она должна быть шлифованной

Только если фанера отвечает всем вышеперечисленным требованиям, можно получить ровный, безопасный и долговечный пол. Её сорт может быть любым, но для чернового пола можно выбрать фанеру более низкого сорта, а для основного пола – высший сорт.

Выбор сорта прямо пропорционален тому, для каких работ он предназначен. Если планируются внутренние отделочные работы – используйте березовую фанеру марки фК. Она производится с добавлением карбамидных смол, что идеально подходит для внутренних отделочных работ. От сорта фанеры зависит и её цена, поэтому перед началом ремонта тщательно все продумайте, чтобы не тратить лишние деньги. Сорт фанеры легко определить визуально.

Первый сор обладает идеально ровной поверхностью без видимых дефектов – её применяют для финишной отделки полов либо же в качестве слоя, укладываемого на черновой слой. Идеальным вариантом для основного пола считается березовая фанера первого или второго сорта, толщиной порядка 16 мм, с первым классом эмиссии, отшлифованная только с одной стороны. Для укладки полов в производственном помещении идеально подойдет фанера второго и третьего класса, которую можно отшлифовать уже после укладки – так будет дешевле, чем покупать уже отшлифованную.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru