Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич

Точного изобретателя облицовочного кирпича уже не установить никак.

Однако и технология его производства, и все преимущества его использования были известны уже в начале нашей эры. Византийские источники уже ссылаются на такой кирпич, как и на керамические блоки, достаточно часто, и не без причин. Он не только привлекателен внешне, но еще и демонстрирует очень высокие показатели своей надежности и уровня качества.

За прошедшие столетия этот материал не потерял ни грамма своей популярности, превратившись в востребованный и актуальный элемент строительства, обладающий огромными возможностями и демонстрирующий растущие границы своего применения.

Его ключевым преимуществом была и остается такая кладка, которая одномоментно становится и высококачественной отделкой создаваемой из него стены. Что помимо этого отличает облицовочный кирпич от более привычных аналогов? Прекрасные показатели износостойкости, необычайная для такого типа материалов легкость и прекрасная окрашиваемость. К тому же, технология его изготовления предлагает и дополнительный бонус – керамоблок имеет отменные теплоизоляционные характеристики. Их источник – пустотелость, появляющаяся в процессе изготовления. Пустоты наполняет воздух, который характеризуется замечательной способностью к сбережению тепла, делая строения из облицовочного кирпича очень уютными и теплыми. Эта же особенность структуры делает облицовочный кирпич и устойчивым к низким температурам – для наших широт и нестабильного современного климата это очень полезная черта. Сохранить тепло и противостоять морозам помогает и еще одна особенность этого материала – низкий уровень влагопоглощения.

Используя приятный внешний вид созданной из такого кирпича поверхности, он находит применение и для внутренней отделки – это позволяет отказаться от штукатурки. Подойдет он и для создания каминов или их аналогов – здесь приятным дополнением прочих свойств становится высокая устойчивость к агрессивным средам.

Областями современного применения облицовочного кирпича, помимо уже упомянутого, стали самые различные работы ландшафтного и фасадного типа. Он нашел себе применение и как аналог тротуарной плитки, и как материал для постройки фундамента, и как основа для стены, и как отделочный материал. Он гарантирует любому объекту привлекательный вид, отличные изолирующие свойства, высокую прочность и при этом его ценовая планка находится во вполне разумных интервалах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru