Натяжные потолки в современном интерьере

Натяжные потолки в современном интерьере

Сегодня никого не удивишь наличием красивого потолочного покрытия. Это уже не роскошь, а эстетическая и практическая необходимость. С его помощью можно скрыть не только уже имеющиеся дефекты и коммуникации. Но и в случае подтопления соседями сверху, не стоит бояться появления жутких влажных разводов и трещин на потолке, так как он отличается водонепроницаемостью, прочностью, стойкостью к механическим воздействиям и даже выдерживает до 100 л воды на 1 кв. м.

В этом легко можно убедиться, заказав натяжные потолки Мытищи. К преимуществам потолка относится также безопасность и экологичность, несмотря на использование искусственного сырья.

Пожароустойчивость.

Покрытие не впитывает неприятных запахов. Не выцветает при попадании прямых солнечных лучей. В плане ухода за потолком не рекомендуется использовать химические абразивные вещества. Следует беречь его от воздействия острых, колющих предметов.

Некоторые отечественные студии, такие как «ДеЛайт» из Подмосковья, для улучшения качественных показателей при производстве потолочных систем используют зарубежные комплектующие от ведущих брендов.

Что собой представляет натяжной потолок?

Это полотно, которое существует в нескольких видах. Самые известные и востребованные из них:— пленка из поливинилхлорида (ПВХ);— ткань, состоящая из полиэстера, пропитанного полиуретаном. Самые популярные на сегодняшнее время – тканевые потолки дескор германского производства.

Монтаж такого потолка заключает в себе достаточно простой на первый взгляд принцип. Материал натягивается между стенами и прочно закрепляется на металлическом каркасе, отступив небольшое расстояние от базового потолка.

Основные отличия пленки ПВХ от ткани с полиуретаном:

1. По ширине полотна из ПВХ не превышают 1,5 метра, поэтому, в отличие от тканевого бесшовного потолочного покрытия, швов в этом случае не избежать. Но они практически незаметны для невооруженного взгляда и прочны. Даже под серьезной нагрузкой не разойдутся.

2. При установке потолков ПВХ пленку нагревают до определенной температуры, а потом натягивают. А ткань, наоборот, подвергают нагреву после натяжения. Так как она пропитана полиуретаном, сжимающим материал при высоких температурах. После тканевый потолок тонируют, красят в необходимый цвет или оставляют белоснежным. На него можно нанести любой рисунок, фото или репродукцию картины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru