Опасные качества нового дома

Опасные качества нового дома

К сожалению, далеко не все дома, которые могут встретиться на рынке недвижимости, отвечают всем стандартам и требованиям. Хотя бы элементарным нормам безопасности. При том, чаще, чем мы думаем, нарушения закрадываются на уровне проведения коммуникаций. многие люди предпочитают прокладывать электричество или же устанавливать систему отопления в обход предписаний и без разрешения надлежащих инстанций. То же самое касается расширения дома и всяческих пристроек.

Поскольку случаев таких сегодня немало, найти дом Донецк, возведенный без нарушений не так то просто. Однако, покупатели редко интересуются историей дома, а потому в последствии сталкиваются с проблемами, требующими затрат нервов и денег.

Классический пример нарушения — пристройки, не предусмотренные фундаментом дома, а также, изменение планировки коттеджа и добавление дополнительных этажей. В результате таких действий на стенах часто возникают трещины — дом попросту не может выдержать конструкцию, на которую изначально рассчитан не был, потому очень скоро начинает разрушаться. и если хозяева успевают продать свою проблемную недвижимость до того, как дефекты станут очевидны, неприятности, связанные с нарушением базовых требований переходят новому владельцу вместе с участком.

Второй достаточно опасный момент — самодельная электросеть. Хорошо, если проектировал ее инженер, пусть и на заказ владельца дома. В противном же случае она может быть посчитана неправильно и при добавлении в сеть относительно мощных приборов, к примеру, обогревателя, она попросту начнет гореть. Да и потом, самодельная сеть не сопровождается документацией, разъясняющей, приборы какой мощности можно включать в те или иные розетки, которых в свою очередь по дому будет немало.

Не менее опасная вещь — система отопления. Газовый котел, или колонка, установленные без разрешения соответствующих органов. Встречаются в домах старше 10-ти лет, где система отопления дома уже очень давно не менялась. Установлены нелегально, а потому поменять их на новые вы сразу точно не сможете — необходимо будет подписать соответствующее разрешение и специальный план, предусмотренный для подобных агрегатов. А само же устройство, находящимся в доме, придется отключить. Жалеть об это не нужно — такие приборы на самом деле взрывоопасны.

Конечно, продавец сам не расскажет вам о своих несанкционированных устройствах, потому требуйте документы на каждую подобную вещь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru