Ремонт в ванной: керамическая плитка

Ремонт в ванной: керамическая плитка

На сегодняшний день невозможно представить себе какое-либо другое оформление для ванной комнаты, чем облицовка керамической плиткой. Реже встречается покраска стен в ванной комнате масляной краской – такой невысокий уровень отделки сегодня практически нигде не используется.

С другой стороны, керамическая плитка и ее ассортимент, который сейчас представлен в специализированных интернет-магазинах и салонах, является достаточно широким, поэтому определиться с данным выбором будет не так уж и просто. Так, керамическую плитку сегодня поставляют достаточно разные мировые фирмы. Если говорить о таких параметрах плитки для ванной как ее размеры, фактура и рисунок, то их, как известно, насчитывается не то, что тысячи, но и десятки тысяч.

Следует отметить, что процесс выбора керамической плитки как отделочного материала для ванной является абсолютно не случайным. Он обусловлен рядом эксплуатационных качеств, среди которых: гигиеничность, не пропускает влагу, достаточная твердость материала, пожаробезопасность. А еще керамическая плитка не проводит электрический ток, доступна по стоимости, прекрасно сочетается с различными материалами – пластиком, стеклом, металлом, — имея при этом широкий ассортимент оттенков и цветов. В общем, выбрать наиболее подходящую плитку для помещения вы всегда сумеете.

Затрагивая вопрос относительно проблемных качеств данного материала, можно отметить его большой вес и хрупкость, то есть, неустойчивость к ударным нагрузкам. Как известно, вес одной упаковки плитки составляет приблизительно 15 килограммов. Именно по этой причине при обработке – резке плитки, требуются определенные профессиональные навыки, а для непосредственной доставки ее на место ремонта – немалая сила.

Также керамическая плитка для ванной комнаты отмечается высокой теплопроводностью, что в полной мере компенсируется применением системы подогрева помещения под названием «теплый дом».

Нередко процесс по обустройству интерьера ванной комнаты, прежде всего, начинается еще непосредственно в строительном магазине при рассматривании стеллажей и витрин с различными образцами плитки. Таким образом, выбирая плитку для ванной, рекомендуется обращать особое внимание не только на ее цветовые сочетания, размер и фактуру, но также и на ряд технических моментов, которые способны повлиять на качество проделанного ремонта ванной комнаты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru