Конструкция бытовки

Конструкция бытовки

Основой конструкции металлического блок-контейнера (бытовки) является металлический каркас из гнутого швеллера, усиленный угловыми стойками, которые также изготавливаются из стали. Все металлические детали соединяются между собой с помощью сварки, сварные швы укрепляются угловыми косынками, пластинами и закладными. Для предотвращения коррозии и появления ржавчины каркас полностью покрывается эмалью.

Кровля бытовки выполняется из листов металла, свариваемых друг с другом сплошным швом для защиты от проникновения влаги. Как и каркас, кровля окрашивается эмалью.

К металлическому каркасу монтируется деревянная обрешетка, которая позволяет увеличить силовые качества конструкции, а также служит основой для крепления наружной и внутренней отделки.

Все металлические бытовки, фото которых вы можете посмотреть в нашем каталоге, обязательно утепляются панелями из минеральной ваты от различных производителей. Эта мера позволяет в дальнейшем использовать блок-контейнеры в любое время года и в любых климатических условиях.

Для наружной отделки бытовок применяется оцинкованный профлист с большим количеством ребер жесткости – эти ребра дают возможность дополнительно усилить стены строения, повысить его надежность и целостность. Что касается внутренней отделки, то она может быть разнообразной, в зависимости от пожеланий заказчика и назначения самой бытовки.

Так, если блок-контейнер предполагается использовать для организации раздевалки или склада на строительном объекте, то имеет смысл остановиться на отделке эконом-класса, осуществляемой с применением таких материалов, как оргалит или облагороженное ДВП. Если же в бытовке планируется разместить штаб инженерно-технических работников, медпункт, магазин или офис продаж, то стоит отдать предпочтение более дорогой и качественной отделке с использованием деревянной вагонки или панелей МДФ.

Бытовки, цена которых доступна для всех покупателей, обычно имеют одно или несколько пластиковых или деревянных окон. Полы сооружения обладают многослойной структурой. Днище конструкции выполняется из черновой обрезной доски, поверх которой кладется пароизоляционная пленка и утеплитель. Наконец, в качестве чистового слоя выступает шпунтованная половая доска или влагостойкая ДСП.

Завершают конструкцию бытовки двери – недорогие каркасные двери из оргалита либо более дорогостоящие и надежные металлические дверные конструкции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru