Виды бордюров и их применение

Виды бордюров и их применение

Тротуарный и дорожный бордюры получили широкое распространение благодаря способности определять зональную принадлежность земельного участка. Бордюр тротуарный отделяет пешеходную зону от проезжей части или декоративного газона.

Производство и виды бордюров

Бордюры в Ставрополе производятся из материалов, способных дополнить любой ландшафт, завершить экстерьер, оградить цветочную клумбу и укрепить садовую дорожку. Бордюр дорожный используется в качестве устройства, отделяющего проезжую часть улицы от пешеходной зоны.

Бетонные ограждения изготавливаются из влажного цемента, смешанного с добавками, присадками и стабилизаторами. Подготовленная масса формуется вибропрессом и высушивается на стеллажах. В бетонную смесь может добавляться гранитная крошка или пигменты.

Гранитный бордюр

Для изготовления аллейных и тротуарных бордюров из гранита ставропольские компании используют колотый, пиленый, дробленый, полированный гранит или его фрагменты, подвергнутые термической обработке.

Бордюры из колотого гранита с не шлифованной поверхностью придают разграничительной конструкции вид, созданный без участия человека. Изделия из пиленого природного камня обрабатывается инструментами для формирования четких граней.

Подвергнутый термической обработке камень обжигается газовой горелкой, в результате получается шероховатая, с выраженной текстурой, поверхность. Полированные разграничительные блоки изготавливаются методом распила натурального камня на отдельные элементы с их последующей полировкой.

Бордюрные блоки производятся в разных размерах, с фаской и без таковой. Изделия из натурального камня обладают высокими эксплуатационными свойствами, устойчивостью к погодным условиям и перепадам температурного режима среды.

Разнообразие цвета, фактуры и оттеночных эффектов, влагоотталкивающее качество, устойчивость к истиранию окупают высокую стоимость строительных блоков.

Бетонный бордюр

Ставропольские бордюры из бетона отличаются низкой стоимостью, разнообразием типоразмеров. Прочность искусственного камня зависит от количества компонентов: чем больше добавок – тем ниже качество материала. К недостаткам бетонных блоков относятся такие факторы, как:

— высокий коэффициент поглощения влаги— низкая морозостойкость— отсутствие фактурного рисунка— наличие рамок колебаний температуры эксплуатационной среды.

Бетонный бордюр имеет ограниченное количество циклов замораживания/оттаивания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru