Популярность потолков из гипсокартона в итерьере

Популярность потолков из гипсокартона в итерьере

Сегодня в современных дизайнерских проектах в качестве способов и материалов отделки для потолка практически не встречается побелка и оклеивание обоями. Дизайнеры предлагают красивые и сложные конструкции из гипсокартона, которые позволяют регулировать уровень освещения и при желании создавать более уединенную атмосферу. Популярность гипсокартона объясняется экологичностью материала, хорошей звукоизоляцией и безграничными возможностями создания практически любых конструкций. Также гипсокартон позволяет легко спрятать неровности потолка и коммуникации.

В первую очередь, конструкция из ГКЛ (гипсокартонных листов) должна быть прочной. Поэтому несущие элементы конструкции (подвесы и крепления) должны обеспечить прочность, чтобы листы не провисали. Стоит сказать, что для профессионалов монтаж потолка из ГКЛ не представляет особого труда.

Поэтому, если вы не обладаете достаточными навыками в этой области, лучше обратиться к специалистам. Ведь некачественный монтаж может стать причиной появления трещин на потолке. От вас же только потребуется найти квалифицированную бригаду рабочих и закупить необходимые материалы: листы гипсокартона, саморезы по металлу, профили, направляющие и т. д.

Чтобы рассчитать требуемый объем строительных материалов, нужно знать площадь потолка. Для этого следует измерить длину и ширину комнаты, а полученные цифры перемножить. Количество гипсокартонных плит по площади должно совпадать с площадью потолка. Но ГКЛ необходимо купить с небольшим запасом, чтобы компенсировать расход материала при подгонке по размеру.

Для определения необходимой длины направляющего профиля нужно знать периметр помещения. В этом случае измеряют длину каждой из стен. Делается это из таких соображений, что редко какое помещение имеет идеальную геометрическую форму при изначальном строительстве и последующей отделке. Сложив величины длины стен помещения получаем периметр. Это и будет необходимая длина направляющих.

Проведение строительных и монтажных работ невозможно представить без гвоздей, болтов, саморезов, шурупов и других элементов крепежа. Интернет-магазин samorez. net предлагает купить крепеж высочайшего качества. Широкий ассортимент товара, доступные цены и качество продукции позволяют покупателям получать только надежные и проверенные временем крепежные элементы для проведения строительно-монтажных и отделочных работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru