Современное тротуарное покрытие.

Современное тротуарное покрытие.

Среди существующего бетонного покрытия, асфальта и брусчатки, на современных дорогах все большую популярность приобретает тротуарная плитка. Одно из основных достоинств этого покрытия состоит в долговечности и прочности. Она износостойка, легка и проста в укладке, а также стойка к температурным перепадам.

Современная промышленность предлагает великое разнообразие этой продукции, как в цветовой гамме, так и по фактуре.

Тротуарную плитку производят двумя методами – вибропрессованием и вибролитьем. Для окраса изделия в бетонную массу добавляют цветной пигмент в процессе замеса, поэтому прокрас получается на всю его толщину, что позволяет ему сохранять свой первоначальный вид долгое время, невзирая на погодные «катаклизмы».

Структурно, все типы тротуарных плиток можно разделить на следующие подгруппы:

Прямоугольной или квадратной формы. Подразделяется на мелко и крупноразмерную.

Неопределенной формы. Имитация плитки деревянных плашек или натурального камня.

Экологическая. Плитка с отверстиями, куда засыпается плодородный грунт.

Модельные ряды. Комбинирование плитки разных размеров с целью создания орнамента.

Замковая. Края плитки имеют выступы, в них входят пазы плиток и это дает прочное сцепление. В результате получается связный рисунок.

Универсальная. По типу напоминает брусчатку: небольшие размеры и закругленные края.

При выборе тротуарного покрытия размеры играют не последнюю роль. Выпускаются тротуарные плиты следующих размеров: 290х290, 350х350, 400х400 и 500х500. Для усиления прочности на излом изделия могут производиться с армированием фиброволокном или металлической сеткой. Эти изделия из высококачественного бетона производятся по новым современным технологиям вибролитьевым методом.

Используется, тротуарная плитка 500х500, для мощения как пешеходных дорожек, так и автомобильных стоянок. Ее толщина составляет 50 мм. При мощении парковочных стоянок для автомобилей используется армированная вибролитьевая тротуарная плитка. Использование тротуарных квадратов большого размера намного ускорит процесс мощения территории, а дорожка в саду, выложенная плиткой в один ряд, будет радовать Вас не только своим эстетическим видом, но и сэкономит время и материальные затраты.

В настоящее время тротуарная плитка приобрела широкую популярность и стала надежной опорой благоустройства территорий, примыкающих к магазинам, приусадебных участков, городских тротуаров. Кроме того, ее стали применять на объектах гражданского строительства, в скверах и парковых зонах, в гаражах и на автостоянках.

Успех тротуарной плитки объясним: симпатичные формы разных цветов – выгодная альтернатива бетонному и асфальтовому покрытию. Плитка, уложенная по всем технологическим правилам, может прослужить более 20 лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru