Внутреннее строение и особенности жилья

Внутреннее строение и особенности жилья

На территории Ленинградской области ведется массовая застройка. Владельцы земельных наделов стремятся возвести на них как можно больше строений, чтобы в последующем продать готовые жилые площади покупателям. Наибольшей популярностью сегодня стали пользоваться жилые здания с иностранным названием «таунхаусы» (жилые дома малой этажности, рассчитанные на несколько собственников). Это удобные дома, разделенные на секции, где у каждой семьи есть возможность занять многоуровневую площадь.

Началась продажа таунхаусов в Ленинградской области после того, как в Англии, США и других странах мира такие дома уже обрели всеобщее одобрение. Массовое строительство в России началось в 2000 году, с тех пор оно не прекращалось ни на день. «Коттеджный бум» – так называли жители больших и малых городов РФ процесс переселения горожан в пригородные благоустроенные районы.

Современный пригородный поселок: какой он?

Территория Санкт-Петербурга и Ленинградской области буквально окружена современными коттеджными поселками, в которых кроме коттеджей можно увидеть большое количество таунхаусов и прочих частных домов, площадь которых делится поровну (или на усмотрение застройщика) между несколькими независимыми друг от друга владельцами.

Обычно продажа таунхаусов от застройщика ведется на более выгодных условиях, чем от перекупщиков, ведь основной владелец предлагает купить коттедж, а цена окружающей территории (порой ее размеры достигают 3 соток) уже входит в общую стоимость покупки. Перекупщики же стремятся выгадать как можно больше от сделки, пытаясь взять дополнительную плату за все, что только может принести прибыль.

Как устроены элитные частные владения?

Часто такие строения имеют стандартную планировку, где первый этаж содержит общие зоны (кухню, гостиную, прихожую, ванную), а на остальных располагаются спальни владельцев жилья и гостевые комнаты с отдельными санузлами на каждом этаже. В доме может располагаться своя мини-котельная, если отопление не является централизованным для всего поселка.

Строительство и продажа таунхаусов в Петербурге ведется такими быстрыми темпами, что решение о покупке следует принимать как можно скорее, ведь существует вероятность, что уже через несколько дней на интересующую вас недвижимость найдется более расторопный желающий. Перед покупкой следует убедиться в том, что у застройщика есть вся разрешительная документация, а уровень комфорта, месторасположение и стоимость жилья вас полностью устраивают.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru