Перед установкой, дверь следует осмотреть на разные дефекты

Перед установкой, дверь следует осмотреть на разные дефекты

Новые двери в квартире разнообразят и подчеркнут интерьер, будут радовать своим современным видом не один год. Но прежде чем радоваться приобретению дверей, необходимо правильно их установить. При монтаже дверей нужно учитывать разные конструктивные особенности, имеющиеся раздвижные механизмы.

Перед тем, как начать установку двери, следует ее осмотреть на разные дефекты, типа сколов, царапин, трещин. Прежде всего, проверяется уровень пола строительным уровнем. Его прикладывают таким образом, чтобы захватить у проема обе стороны. На каждой стороне проема по уровню делают метки. Таким образом становиться ясно, на сколько по высоте должны друг от друга отличаться стойки короба. В соответствии с полученным результатом, стойки подрезаются по высоте, но в уровне расхождение не должно превышать три миллиметра.

Далее собранный дверной короб ставиться в проем, заранее подготовленный, и деревянными клиньями расклинивается. С помощью отвеса устанавливается строго вертикально петлевая стойка. А замковая стойка выставляется по притвору навешиваемого дверного полотна. Для зазора в притвор двери используется вставка между полотном и дверным коробом. Перед тем, как навешивать полотно двери, вкручиваются петли. Когда требуется установить стойки короба до нужного положения, их регулируют с помощью временных клиньев. Предохранить от загрязнения монтажной пеной короб можно, если его заклеить малярным скотчем. По предварительно смоченному водой коробу, наносят тонкий слой монтажной пены. Через сутки излишки пены обрезают, а потом устанавливают наличники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru