Наливной пол.

Наливной пол.

Эпоксидные наливные полы – это монолитное жесткое покрытие с шероховатой или гладкой фактурой, которая обладает очень высокой прочностью. К тому же обладает стойкостью к истиранию, а так же к воздействию любых агрессивных сред. К тому же, наливной пол выглядит очень красиво и эстетично, а так же является очень практичной деталью интерьера.

Многочисленные составы наливных эпоксидны полов выравниваются сами, а это обеспечивает безрельефное, цельное покрытие пола.

Для того, чтобы наливной пол был максимально качественным, прежде, чем начать непосредственно заливку пола, надо выполнить некоторые стандартные действия, которые нужны для бетонного основания.

Например, чистовая бетонная стяжка выполняется только в полном соответствии с документом СниП. А затирка свежеуложенного бетона проводится только специальными затирочными машинами, у которых в качестве рабочих органов применяются диски.

Помните, что бетонное основание должно быть выдержано не менее 28 дней, для того, чтобы стандартная влажность бетона была не более 4%. Используйте специальные грунтовки, в качества дополнительного материала подойдет и смола ПО-ЗОО. Если влажность основания бетона будет выше, чем это предусмотрено нормами, то следует применить и смолу, и грунтовку одновременно.

Для предотвращения проникновения в бетон капиллярной влаги используйте гидроизолирующий слой, при этом используйте Катион ит (КУ-2-8). Обязательно выполните гидроизолирующий слой для того, чтобы предотвратить проникновение влаги в бетон, чтобы не сделать его хрупким.

Для того, чтобы пол получился наиболее ровным, перепад неровностей в нем должен быть не более чем 4 мм, и это уже при контрольном замере на длину контрольной двухметровой рейки. Заровнять пол можно как вручную, так и используя специально предназначенные для этого устройства.

Перед заливкой пола должны быть уже выполнены все виды швов, которые были предусмотрены проектом – т. е. прорезаны и заполнены специальным герметичным материалом.

Выполните дробеструйную или фрезерную обработку основания перед непосредственным нанесением полимерного покрытия. Следите за температурой основания при нанесении, она должна быть не ниже +10 С, но и не выше + 30 С. Кроме того важна относительная влажность в помещении, ее надо поддерживать постоянно на уровне не выше 75%. Самые оптимальные условия для того, чтобы поставить полимерные покрытия - +20С, при относительной влажности около 65%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru