Ремонтируем ванную комнату в брежневке, идеи обустройства

Ремонтируем ванную комнату в брежневке, идеи обустройства

Главная задача при обустройстве ванной в брежневке – максимально эффективное использование каждого драгоценного сантиметра комнаты. Когда проводилась планировка квартир при далеком коммунизме, то в ней не учитывалась необходимость установки стиральной машинки и душевой кабинки.

Поэтому ремонт в ванной может производиться не только из-за необходимости косметических изменений, но и для установки необходимых в быту современных предметов.

Перепланировка позволяет скомпоновать объекты, установить бойлер и стиральную машинку, вместо ванны поставить душевую кабинку. Такая модификация позволяет освободить место, однако не все обитатели квартиры смогут отказаться от ванны в пользу душа. Не таким радикальным методом, но позволяющим увеличить полезную площадь, является угловая ванна.

Ремонт ванной комнаты в брежневке – это не только обновление интерьера, а и реализаций новых дизайнерских задумок. Проекты чаще всего включают в себе использование зеркальных поверхностей – это позволяет визуально расширить пространство в ванной. Также этому способствует применение плитки для стен и пола светлых оттенков.

Фото:

Удачным решением для влажного помещения является монтаж натяжных потолков – они не поддаются грибку, не впитывают влагу, не испаряют вредных веществ. Блестящий натяжной потолок также будет способствовать визуальному увеличению пространства.

Также при отделке стен на финишной стадии не лишним будет обработка поверхностей антигрибковым составом. Особенно актуально это для стен, которые будут обшиты панелями. Не забудьте о поле, его обязательно надо вскрыть и сделать стяжку с последующий гидроизоляцией всей поверхности. Самым удачным напольным покрытием будет керамическая плитка или керамогранит.

Для ремонта в ванной комнате в брежневке используют контрастные материалы, при этом должна быть характерна тенденция минимизировать количество мебели. Нужные в помещении мелкие предметы лучше хранить в закрывающихся либо прозрачных полочках. Стекло и зеркало, как известно, придают сияния.

Одна из главных сложностей изменения интерьера – расположение канализационного стояка. Если санузел совмещен, то его помещают в сантехнический короб (чаще всего из гипсокартона) и облицовывают керамической плиткой. Однако такое решение не всегда функционально – стояк можно спрятать за стенным шкафом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru