Виброплиты для дорожных работ незаменимы

Виброплиты для дорожных работ незаменимы

В современной дорожно-ремонтной и строительной отрасли не обойтись без виброкатков, вибраштампов, виброплит. Удобство в использовании, например, виброплит, заключается в том, что такая малая спецтехника очень мобильна, удобна и позволяет проводить ремонт дорог на небольших участках.

Виброплиты, как дорожно-строительное оборудование, предназначаются для уплотнения и стабилизации основания песка, щебня, гравия, укладке брусчатки, тротуарной плитки, асфальтового покрытия и т. д. Производители малой спецтехники для потребителей выпускают разные модели вибрационных плит, так как их использование зависит, прежде всего от условий и особенностей дорожных работ.

Различают бензиновые, электрические и дизельные виброплиты, которые отличаются двигателями. Но имеют один принцип работы. Если говорить об электрических виброплитах, то их необходимо обеспечить источником электропитания. Но в тех местах где нет электросетей, такие модели неприменимы. Электрические вибрационные плиты дешевле, чем другие виды «собратьев».

Большим спросом пользуются бензиновые конструкции. Ведь в основном дорожные работы проходят на открытых пространствах, и работоспособность будет зависеть от наличия бензина в баке виброплиты. Бензиновые вибрационные плиты удобно транспортировать с места на место из-за небольших габаритов. Дизельные изделия отличаются видом топлива, а в остальном практически все технические характеристики совпадают.

Все виды вибрационных плит имеют разный вес и размеры. Практически от этого зависит, насколько глубоко будет уплотнен материал. При большом весе толщина уплотняемого материала будет больше, соответственно с маленьким весом и толщина будет меньше.

Комплектующие материалы для виброплит зависят от характера дорожно-строительных работ. Если идет работа по укладке тротуарной плитки, то к виброплите присоединяется специальный резиновый коврик, который не дает возникать сколам на укладываемой поверхности. А бачок с водой и системой равномерного полива оснащается модель вибрационной плиты, когда идет уплотнение асфальта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru